企业规划咨询

您的位置:核心业务

市场规划(市场)

目的:洞察公司市场经营环境,明确市场经营思路,制定市场发展目标,提出市场发展关键举措。

研究内容:从市场潜力、公司实力等角度分析公司市场定位、目标市场,发展目标,以及规划公司产品、定价、渠道、促销等市场举措。

渠道规划(市场)

目的:贯彻公司市场战略,落实市场发展目标。

研究内容:从自有渠道、代理渠道、电子渠道的功能定位和整体协同的角度,系统规划公司各类渠道发展目标和建设策略。

客户规划(客户部)

研究目的:洞察客户需求,聚焦目标客户,构建客户-产品-营销-服务-资源为一体的经营体系,全面落实以客户为中心的经营发展。

研究内容:基于环境分析与客户市场调查,深入研究客户需求和消费行为,研判发展潜力空间,诊断内部客户经营问题,聚焦核心目标客户,制定客户发展目标,匹配产品与渠道,针对性制定营销服务举措,明确资源保障,促进客户经营落地实施。包括政企/集团客户规划、公众(家庭、个人)客户规划、细分市场客户规划等。

服务规划(客户部)

研究目的:对企业现有服务体系和系统支撑能力进行全面系统的诊断和优化,使其在充分发挥传感器和导航器作用的基础上,实现从单纯的渠道运营向客户运营和服务运营转变,在提升客户感知的同时实现企业价值的同步提高。确定公司服务定位和服务思路,制定服务发展目标和实现路径,明确服务支撑保障,指引公司服务发展战略及服务工作部署。

研究内容:通过行业发展、服务监管、客户需求、竞争对标等外部环境分析,结合内部服务诊断和企业战略要求,明确服务发展趋势与公司服务定位,制定服务发展思路与目标,创新服务模式,提升服务能力,强化服务保障,落实服务发展路径,包括公司服务规划、重点业务(如3G、宽带、移动互联网等)服务实施方案、重点客户服务实施方案等。从外部环境、公司战略、业务发展目标入手,分析客服中心的发展需求,结合国外相关标杆案例和现状比对,明确客服的战略定位、全业务服务体系的构建策略、各类服务渠道的定位、协同关系及演进路径,进而梳理和发掘规划期内系统资源配置的功能需求,从而确定客服支撑系统发展演进路径,以及各类资源(含系统资源、人力资源和局房资源)的配置计划。

业务产品规划(市场)

目的:为支撑公司可持续发展,制定新业务规划。

研究内容:通过对标国内外运营商新业务发展效果,研究公司业务产品未来发展方向,制定公司各类新业务的发展目标、发展路径和发展举措。

通信网络规划(信息)

目的:提升网络的使用效益与效率,促进企业服务质量和运营效率的提升,更好支撑企业业务发展,降低企业运营成本,增强企业竞争力。

研究内容:从业务发展需求、网络安全、技术发展及演进趋势等方面分析固定电话网、移动电话网(包括电路域及分组域)、IP网、传送网、业务网及业务平台的网络发展目标,明确网络发展策略及建设方案,并确定投资规模及建设项目内容,指导网络建设与发展。

IT系统规划(运营)

目的:提升IT的使用效益与效率,促进企业经营、管理效率的提升,更好支撑企业战略决策,增强企业核心竞争力。

研究内容:深入研究企业现状,结合外部环境,内部业务发展、管理需求梳理规划期IT建设需求,帮助确定IT战略,制定规划期的总体演进目标框架,提供系统功能、基础设施等方面规划同时对系统建设投资提供建议。此外提供安全规划、IT后评估、IT服务模式、流程、制度及规范、考核、组织架构及人员等方面规划服务。

互联网规划(信息)

目的:提升互联网的使用效益与效率,满足用户增长和带宽需求增长的快速扩张需求,促进互联网服务质量和运营效率的提升,更好支撑互联网业务的发展,降低网络运营成本,增强企业竞争力。

研究内容:输入研究互联网技术及相关学院,结合外部环境、技术发展和我聊资源情况,从互联网业务需求、网络结构(包括接入、汇聚、核心等)、网络管理需求(如流量经营、客户区分)等角度出发,充分考虑新业务、新技术对网络的影响,提出网络发展目标,分析网络发展策略及建设方案,并确定投资规模及建设项目内容,指导网络建设与发展;关键资源规划包括IP地址(IPV4/IPV6)、域名、自治域等资源的利用、需求及管理。

网络资源(信息、运营)

发展战略规划(市场)

目的:为公司决策层制定未来几年总体发展策略服务,着重研究未来第一年的战略落地方案。

研究内容:剖析公司未来几年发展环境中的机遇与挑战,明确公司未来几年的战略目标和战略举措。

人力资源规划(市场)

目的:落实公司总体发展战略,实现人才兴企的目的

研究内容:对标国际先进运营商人力资源状况及策略,结合公司发展战略的要求,研究公司人力资源的结构优化方案。

绩效规划(市场)

目的:落实公司总体发展战略,明确公司绩效前景及成长路径

研究内容:分析公司未来几年收入增长潜力及增长路径,以及固定资产投资、营销投入等投入情况,对公司未来绩效指标及关键努力方向作出清晰规划。

业务相关部门:

规划设计研究所