新兴领域综合咨询

您的位置:核心业务

物联网:

承担物联网产业、技术与应用等方面的咨询研究,包括区域和城市物联网产业布局,物联网公共服务平台的建设与发展,物联网技术、产品等与物联网发展相关的专题咨询。

云计算:

承担云计算引入和部署策略研究,开展云数据中心布局规划,包括空间布局、建设模式、能耗管理等规划,进行数据中心监管模式的研究和分析。

智慧城市:

承担智慧城市发展战略和规划、顶层设计、评价指标体系研究、建设运行管理模式研究、网络和应用系统建设研究、技术和产业布局研究等。

移动互联网:

针对电信运营商、增值服务提供商等企业的移动互联网发展战略、技术、业务应用等方面提供全面咨询服务和综合解决方案。

工业经济与两化融合:

重点支撑部省市各级政府及相关工业企业,利用数量分析、评价分析、比较研究、专题调研等方法,提供工业经济评价、工业经济监测分析、产业政策、产业结构、空间布局、工业园区规划、县(市)工业经济、“两化”融合等专题咨询研究。

三网融合:

支撑三网融合试点工作,推进我国三网融合发展;主要研究推进三网融合的产业发展、网络改造、融合业务发展等问题。

业务相关部门:

规划设计研究所