战略类咨询
 
您的位置:核心业务

  凡是涉及全局性、方向性、长远性以及核心竞争力的问题,就是战略问题。战略类的产品和服务如下:

  战略规划

  研究目的:以“有用、好用”为原则,制定公司战略定位和战略思路,明确定性和定量发展目标,凝聚智慧、达成共识,形成公司发展蓝图和行动指南。

  研究内容:基于对宏观经济、行业发展和竞争态势等外部环境的精准研判,结合公司内部资源与能力分析和战略评估,明确公司发展目标和思路,制定战略实施途径、资源配置要求、组织和绩效管理保障体系,并通过战略措施分解落实到行动计划。战略规划包括产业发展规划、企业发展战略、SBU战略、绩效规划等。

  战略管理能力提升

  研究目的:把脉战略管理现状,诊断存在的问题,借鉴最佳实践,提升公司的战略管理能力和水平。

  研究内容:通过科学方法论和研究工具,进行现状分析、问题诊断、标杆研究,制定提升策略建议等。提升内容包括战略管理体系、战略绩效管理、战略成本管理、流程效率管理、QC与班组建设、社会责任、创新管理等。

  行业前瞻与决策研究

  研究目的:明辨行业发展趋势、助力公司决策研究,培养战略分析人员的战略思维能力,协助战略管理部门成为公司发展的高参、高助。

  研究内容:以专题形式研究行业发展的前瞻性议题、焦点事件及公司重大决策事项等,对核心议题和决策焦点做出深入分析和研判、制定应对策略。包括移动互联网、流量经营、信息化等ICT热点研究,战略意图解读,可持续发展,核心竞争力以及公司重大决策支撑研究等。

  战略信息服务

  研究目的:整合公司内外部数据和信息,通过数据挖掘和深入分析,使公司快速、精准了解和掌控行业发展、竞争态势、内部运营的现状和变化。

  研究内容:以数据与信息搜集、输入为基础,以数据库和模型构建、事件解读和深入分析为手段,提供各类信息情报分析、总结和研判服务。包括战略周报、月报、季报、热点分析、战略预警体系建设等。

  战略执行研究

  研究目的:通过对公司综合执行力诊断分析、战略方案的执行过程和OGSM落地情况等评估,提升公司的执行力、战略对运营管理的指导性。

  研究内容:通过战略规划执行关键点、定量目标和项目活动的实施效果评估,分析执行中存在问题,提出改进策略和建议;执行力提升主要开展执行力诊断、提升策略制定工作。包括战略落地执行设计、战略实施评估、执行力诊断与提升研究等。

  业务相关部门:

  泰尔管理研究所 


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR
相关链接 LINK
泰尔白皮书
泰尔ICT深度观察
终端研究

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们