市场营销类咨询
 
您的位置:核心业务

  ICT市场特点是:大融合与大挑战犬牙交错,合作与竞争关系复杂;市场营销面临全方位的创新和挑战。

  营销类规划

  研究目的:知己知彼,顶层设计,选择策略,配置资源。

  研究内容:以ICT新思维、新视角,研判业务发展态势,分析市场竞争格局,根据公司资源和实力,设计相应的业务布局、市场竞争和渠道发展策略,谋划营销资源的配置方案,促进端、管、云协同发展。本系列产品包括业务规划、集客规划、终端规划、渠道规划等。

  竞争分析

  研究目的:分析产业生态系统竞合关系,预判格局走势。

  研究内容:分析通信及信息产业的市场竞争格局,研究各竞争主体实力的此消彼长;解读新领域、新模式竞争,厘清各主体竞争意图、思路举措、优劣势和核心竞争力;推演博弈过程,给出应对策略与建议。

  品牌研究

  研究目的:升级新时期品牌体系、提升品牌号召力,强化溢价能力。

  研究内容:品牌体系规划、品牌资产评估、品牌内涵优化及传播设计;ICT、移动互联网新时期客户的品牌感知研究,品牌区隔重构,提供将互联网、信息化等新价值要素融入现有品牌的综合解决方案。

  消费者行为及客户满意度研究

  研究目的:把握消费规律,增强客户洞察,升级满意度及体验监测方案。

  研究内容:创新流量经营环境下的客户满意度管理体系,借助关联规则、聚类分析等方法,通过对用户消费行为的深入挖掘和满意度的全面评测,适时进行跟踪改进,为企业营销和客户维系提供定量数据支撑。

  资费设计

  研究目的:健全资费体系,强化资费在业务发展、市场竞争中的杠杆效应。

  研究内容:结合流量、互联网及信息化等新业务特点,把握传统业务与新业务的差异化定位和竞争诉求,贴近区域市场特点,设计相应定价策略、合理层级结构和综合资费方案。

  渠道研究

  研究目的:辅助渠道转型与创新,助力打造价值型渠道。

  研究内容:渠道转型策略研究;自营厅向销售转型及连锁化经营研究;社会渠道管理提升研究;电子渠道转型及使用推广研究;终端分销模式研究;电子商务发展趋势及对运营商渠道结构营销研究等。

  业务相关部门:

  泰尔管理研究所


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR
相关链接 LINK
泰尔白皮书
泰尔ICT深度观察
终端研究

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们