电信设备进网许可申请受理
 
您的位置:核心业务

  作为电信管理局的支撑机构,承担电信设备管理的事务性工作。受理进网申请,审查其资料。通过网上受理,企业可上传具有法律效力的电子资料,检测机构可上传检测报告。修订检验设备目录、进网检验技术要求文件,组织专家评审。规范电信设备市场,为打击假冒伪劣产品提供技术手段和数据支持 。

  *国家对接入公用电信网的电信终端设备、无线电通信设备和涉及网间互联的电信设备实行进网许可制度。实行进网许可制度的电信设备必须获得工业和信息化部颁发的进网许可证(含进网试用批文,下同);未获得进网许可证的,不得接入公用电信网使用和在国内销售。

  *目前实行电信设备进网许可的设备目录中共包含电信设备28类304种,其中:电信终端设备12类125种;无线电通信设备3类38种;网间互联设备13类141种。

  *电信设备认证中心受理申请单位的电信设备进网的申请,对其提交的资料进行审查。并严格依据《行政许可法》要求,对申请人需要补正资料的要求在5日内一次告知。

  *依据《中华人民共和国电子签名法》引入电子签名,2009年6月1日正式开通电信设备进网许可网上受理,企业可直接在线上传具有法律效力的电子资料,检测机构可通过检测联网子系统直接上传检测数据。

  业务相关部门:

  电信设备认证中心


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR
相关链接 LINK
泰尔白皮书
泰尔ICT深度观察
终端研究

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们