委托专项咨询服务
 
您的位置:核心业务

  依托丰富的国内外信息资源,专家资源为客户开展专题调查、研究、评估和咨询工作,主要包括技术业务创新研究、监管政策演变与趋势研究、全球运营市场和设备市场竞争研究、行业信息化等研究。

  管制政策研究与咨询  ◆  Policy & Regulation Consultation

  长期参与中国信息产业政策的研究和决策支撑工作,累积了深厚的政策咨询能力,深入解读国家宏观产业政策,预测未来政策走向。咨询服务范围覆盖:通信产业政策、信息化、行业监管政策研究、管制环境与市场结构分析、宏观产业政策分析、市场准入与竞争、资源监管和消费者权益保护、新业务管制政策……

  全球新技术跟踪与研究 ◆  Global Technology Trend Analysis

  在通信技术飞速发展的今天,密切关注全球新技术发展趋势,研究技术演进路线,评估技术的市场价值,研判市场潜在空间,为客户提供前沿技术发展情报,迅速捕获发展带来的机遇,规避潜在风险:下一代信息技术、网络融合、LTE、IPv6、宽带接入、网络安全与运营支撑、终端技术……

  业务创新和商业模式研究 ◆  Innovation & Business Model Analysis

  业务创新在通信产业的转型中扮演越来越重要的角色。新技术新业务的发展给传统通信产业带来颠覆性的影响,引起产业链参与者的高度关注。我所长期关注通信产业中各类业务的创新和发展,深入研究业务本质和商业模式,为产业链参与者提供关于业务的准确评估和预判:融合业务、互联网业务、移动互联网业务、视频业务、家庭网络业务、企业ICT服务……

  企业运营与决策咨询  ◆  Operation and Decision-making Consulting

  长期关注通信企业的运营和管理,通过借鉴海外先进标杆企业的实施经验,结合国内通信企业的经营实际;善于发现和捕捉提升运营绩效的潜在领域,拥有丰富的实战经验。具体涉及创新与转型、组织结构设计、财务与投资、市场营销、信息化建设、标杆研究……

  互联网以及信息化研究  ◆ Internet &Informization

  随着移动互联网、物联网概念的深入,互联网的发展进入了新的发展时期。全球移动互联网用户已经超越了桌面互联网用户。未来基于“物+互联网+移动互联网”的泛在物联网成为主流趋势。根据互联网的发展趋势和特点,我们对全球互联网治理、互联网监管政策、互联网创新业务和盈利模式、物联网的现状趋势和发展策略进行深度跟踪分析。

  市场分析/预警/调研  ◆  Market Research & Analysis

  以科学的手段研究市场,从定性和定量两大纬度揭示扑朔迷离的市场现象,把握市场本质,提升营销效率,巩固市场竞争实力。具体涉及市场发展趋势分析、区域市场比较研究、市场监测与预警、市场规模分析、目标客户分析、消费者调查与分析……

  知识产权与专利研究  ◆  IPR & Patent Service

  我们搭建了完善的知识产权和专利分析平台,积累了专业的研究和分析方法,可为客户提供专利检索、专利信息分析、行业/产业/竞争对手专利分析、战略/策略制定四大类服务。

  业务相关部门:

  通信信息研究所


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR
相关链接 LINK
泰尔白皮书
泰尔ICT深度观察
终端研究

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们