技术咨询
 
您的位置:核心业务

  一直致力于电信网、互联网、物联网、云计算等传统和新兴领域的研究工作,依据多年在各个领域的深厚技术积淀,可以为运营商和行业客户提供各阶段的技术咨询服务,包括交换、信令、数据、传送、接入、同步、移动、核心网、承载网、互联网、物联网、云计算、终端、业务应用等领域。技术咨询服务可产生如下技术成果。

  

  

  技术咨询服务产生的成果

  ——新技术研究阶段:开展前沿性技术研究,提供技术和咨询报告,研究技术发展策略。

  ——工程建设阶段:制定建设指导意见,拟定技术规范书,同时可提供派员参与工程评标等方面的技术服务。

  ——运行维护阶段:配合制定维护规程,开展运维管理相关技术研究和咨询服务,同时也可配合解决现网的故障和问题。

  下图是我所为一个运营商集团客户提供技术服务的流程和我所在各个环节完成的技术工作。

  

  

  某运营商集团整体咨询项目案例

  ——在技术的前期论证阶段,我所开展了包括调研分析、技术论证和评估测试等在内的各类咨询服务;

  ——在可研和设计阶段,我所配合完成了企标制定、技术比较和方案论证等工作;

  ——在招标采购阶段,我所参与了标书讨论、选型测试和技术谈判等关键环节;

  ——在工程建设和运行阶段之后,我所开展了验收测试、网络评估和运维咨询等方面的工作。

  对该项目的技术咨询工作保证了整个工程从技术论证到工程实施以及建设运行整个环节上各项工作顺利进行,目前该项目已经投入使用。

  业务相关部门:

  通信标准研究所


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR
相关链接 LINK
泰尔白皮书
泰尔ICT深度观察
终端研究

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们