研究成果
CAICT观点
《互联网法律白皮书(2018)》解读|PPT
作者:中国信通院互联网法律研究中心            发布时间:2018-12-28

  2018年12月28日,中国信通院互联网法律研究中心主办的“互联网法律研讨会(2018)” 在京召开。会议邀请高等院校知名学者以及互联网领域企业代表,聚焦人工智能、区块链、个人信息保护、未成年人网络保护等主题,探讨我国互联网立法思路和建议。中国信通院在会上发布了《互联网法律白皮书(2018)》。

  这是中国信通院第二次发布《互联网法律白皮书》,2018年版白皮书是在《互联网法律白皮书(2017)》的基础上,结合全球数字经济发展新趋势,总结分析过去一年国内外互联网领域重要立法活动;并根据十三届全国人大常委会公布的立法规划,对未来重点立法进行了展望,希望能为社会各界了解互联网领域立法最新动态和立法趋势提供有价值的参考。

  中国信通院互联网法律研究中心研究员杨婕在白皮书发布现场为大家带来深度解读。

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们