科学研究 RESEARCH
权威发布
caict观点
专家团队
  八大领域负责人
 
 
 
 
 
 
 
 
  专题团队负责人
 
 
 
 
 
 
研究领域
科研奖项
专家团队
 
您的位置:科学研究>专家团队
马志刚_副本.jpg
马志刚
政策与经济研究所
【简介】

  毕业于中国政法大学,法学博士,副研究员、高级工程师,现任中国信息通信研究院政策与经济研究所副总工,兼任本院网络和信息安全领域副主席、院移动互联网团队移动互联网监管政策和法律法规子团队负责人。

  主要研究电子证据和电子签名、网络空间比较政策和战略、互联网经济学问题、国家治理体系和治理能力现代问题、大数据以及基于大数据的内容存在体对人类社会文明的整体演进递推作用问题、人工智能以及基于人工智能的智能机器发展和政策问题等方向。

 

国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们