科学研究 RESEARCH
权威发布
caict观点
专家团队
  八大领域负责人
 
 
 
 
 
 
 
 
  专题团队负责人
 
 
 
 
 
 
研究领域
科研奖项
专家团队
 
您的位置:科学研究>专家团队
朱敏.JPG

  现任中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所副所长,院两化融合领域主席。北方交通大学产业经济学博士,高级工程师,硕士研究生导师。朱敏博士曾应邀为广东移动、北京移动、四川移动、湖北移动、福建电信等多家公司提供管理咨询服务,在通信行业市场竞争、业务拓展、产品营销、投资管理等领域有深入研究。

查看详细
 

  2001年毕业于电信科学技术研究院,获工学硕士学位,同年进入原信息产业部电信研究院工作,现就职于中国信息通信研究院,任技术与标准研究所副总工程师,院两化融合领域副主席。工作以来主要从事与信息通信相关的政府支撑、战略咨询、新技术跟踪研究、标准研制工作,研究领域涉及智能制造/工业互联网、智慧城市、物联网、业务与应用、网络与交换传统电信网络。牵头《物联网标识白皮书(2013版)、《中欧物联网架构共同声明(2014版)》等报告编制。主持或参加的重大科研项目有,国家重大专项“物联网总体架构及关键技术研究(泛在物联)(2011ZX03005-005)”、发改委和国标委联合组织的“物联网基础共性技术标准研究制定”、863课题“智慧城市技术架构与总体方案研究(2011AA010501)”等。目前担任国家智慧城市标准化总体组成员、智慧城市国家标准中国通信标准化协会(CCSA)网络与交换技术工作委员会(TC3)网络总体组组长,国际上担任亚太地区电信标准化机构(ASTAP)机器与机器通信工作组(M2M工作组)副主席。

查看详细
 
彭征波.jpg

  现任中国信息通信研究院政策与经济研究所工业与经济研究部副主任,院两化融合领域副主席,主要从事新型工业化、信息化、产业政策理论、工业政策和两化融合政策研究。

查看详细
 
郑永亮.jpg

  现任中国信息通信研究院泰尔认证中心技术部主任,院两化融合领域副主席。国家注册质量、环境、职业健康安全管理体系高级审核员、产品认证高级检查员。先后在国企、外企等生产型单位从事管理工作,积累了丰富的企业管理和体系运行实践经验。近十余年来,长期从事管理体系及产品认证的审核、培训及相关研究工作,先后主持完成了某运营商集团总部的集采产品质量管理、供应商认证、供应链生产管理及质量控制体系等多项研究。作为主要起草人之一参与了信息化和工业化融合管理体系要求、基础、实施指南等系列标准的起草,并主持完成了两化融合管理体系贯标实施、审核方法及要点等培训教材的编制。

查看详细
 


Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们