文化建设 CULTURE
党群工作
泰尔讲堂
荣誉室
员工风采
社会责任
zrbg.jpg
党群工作
 
您的位置:文化建设> 党群工作
 
院团委举办“我们的节日——第九届中秋•研究院•家”活动
电信研究院   2014-09-16 08:06:00
0

  9月4日下午,“我们的节日——第九届中秋•研究院•家”活动在院科研楼二层多功能厅隆重举行。鲁阳书记、曹淑敏院长、邹力行副院长、乔发民副书记以及部分职能部门和业务部门领导与近几年入职的120余名青年员工齐聚一堂,共庆中秋。

  本次活动,院团委精心设计了中秋活动海报和宣传DV,南方分院、华东分院、西部分院和广州智慧城市研究院同事也积极加入到“中秋·研究院·家”活动中,组织拍摄了中秋祝福视频和宣传视频,营造了浓浓的过节氛围。

  活动现场分“破冰”、“才艺SHOW”、“主题TALK”和“美食DIY”四个环节。在“破冰”环节中,三个由来自不同部门青年员工组成的方阵各显神通,设计了本方阵的队旗、队歌并逐一做了展示,分享了他们对未来工作和生活的美好憧憬。

  在“才艺SHOW”环节中,由我院青年才俊精心编排,利用业余时间反复排练的歌剧《相亲相爱+情歌王》、话剧《致异地恋的你》和诗朗诵《水调歌头》一亮相就轰动了全场。他们在舞台上尽情展示着他们的才艺、他们的投入、他们的幽默、他们的激情,博得了在场领导和观众的阵阵欢笑声和掌声。

  在“主题TALK”环节中,院团委为三个方阵准备了三套与院发展息息相关的“试题”,如院的组织架构、科研工作内容、青年人才成长、首都文明单位创建、院中长期发展规划等。通过限时竞答和与领导的交流,青年员工进一步了解了院的基本情况,加深了对院重点工作的理解。

  “美食DIY”作为最后一个登台的节目在活动宣传伊始便受到了大家的广泛关注,也将本次活动推向高潮。在翠湖大厨示范冰皮月饼的制作流程后,现场领导和员工便跃跃欲试,擀皮、包馅、成型一气呵成,大家在分享制作月饼经验的同时,也分享着亲手制作的五色美味月饼。

  第九届“中秋·研究院·家”活动通过游戏互动、才艺展示、座谈交流、自制月饼,在营造了欢快节日氛围的同时,也为我院青年才俊提供了一个才艺展示的舞台,更是一个沟通交流、凝心聚力、传递正能量的平台。活动得到了院各级领导和青年员工的大力支持,也得到了大家的一致好评。


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们