文化建设 CULTURE

您的位置:文化建设> 党群工作

部考察组莅临我院考察指导首都文明单位创建工作
电信研究院   2014-09-28 15:14:00

9月25日,工信部直属机关党委副书记余薇率部考察组一行5人莅临我院对首都文明单位创建工作进行考察,并提出指导性意见。部考察组由部机关党委组宣部、中国电子信息产业发展研究院、无线电监测中心、电子工业出版社等部门和单位的有关同志组成。考察组介绍了本次首都文明单位创建工作的有关情况并观看了我院的申报宣传片。随后,院党委书记鲁阳就我院创建工作进行了汇报,在京的院文明单位创建活动领导小组成员各部门文明单位创建活动领导小组负责同志参加了汇报会。余薇副书记表示,部机关党委高度重视首都文明单位创建工作,专门成立三个考察组分别对部内九个申报单位进行考察。考察的目的既是对申报单位近期以来的工作成效进行评比打分,也是为了部内兄弟单位之间相互学习与交流,共同推动文明单位创建工作再上新台阶。

鲁阳书记从我院概况、精神文明创建工作情况、创建体会等三个方面进行了汇报,详细介绍了我院在首都文明单位创建过程中的具体做法和心得体会。余薇副书记对我院的创建工作表示充分肯定。她指出,电信研究院的创建工作可以用领导重视、组织有效、职工参与、保障给力来总结,除外部环境由于多种原因受到限制外,筹划组织、宣传动员、规章制定、活动开展、后勤保障、机制建设等各项工作都下了很大功夫,能够按照首都文明单位创建的标准和要求有序开展,严格落实,有效促进了院精神文明建设工作,有利于全院职工综合素质的提升,对践行社会主义核心价值观起到积极推动作用。

汇报会后,余薇副书记一行对我院进行了实地考察,先后参观了道德讲堂、职工文体活动场所、院史活动展厅、3G楼水源热泵节能减排系统、职工办公区、咨询中心受理大厅等区域,并与相关工作人员进行充分交流,进一步了解各项工作的具体细节和实际效果。参观结束后,考察组一行同我院工作人员合影留念。