文化建设
泰尔大讲堂
中国工程院院士沈昌祥做客“泰尔讲堂”


中国信通院        2017-06-14

69日,中国工程院院士沈昌祥受邀做客第50期“泰尔讲堂”,以《用可信计算筑牢网络安全防线》为主题作了一场精彩的报告,刘多院长主持本期讲堂。

 

   

沈院士以“WannaCry”勒索病毒网络攻击席卷全球事件引入报告主题,从重启可信革命-主动免疫可信计算3.0、我国网络安全等级保护制度创新和发展、开创等级保护新时代(2.0)三个方面进行了深入细致的讲解,并强调,面对日益严峻的国际网络空间形势,我们必须要立足国情,创新驱动,坚持纵深防御,用可信计算3.0构建网络空间安全主动免疫保障体系,筑牢网络安全防线。讲座结束后,沈院士与员工进行了现场互动。

沈昌祥院士的讲座高屋建瓴、鞭辟入里,使大家受益匪浅,同时对我院相关工作的开展具有重要的指导借鉴意义。

 

(讲座PPT请查阅附件)

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们  
>>