文化建设
员工风采
中国信通院王志勤副院长荣获全国创新争先奖状


中国信通院        2017-07-19

  为进一步团结引领广大科技工作者创新争先,勇担重任,勇攀高峰,中央批准设立全国创新争先奖,表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等科技创新全链条上作出突出贡献的集体和个人。

  经院和工信部推荐,人社部、中国科协、科技部和国资委联合评审,中国信通院王志勤副院长被授予首届全国创新争先奖状,这是中国信通院科技工作者在国家级层面获得的又一殊荣。

  王志勤副院长,获奖时任中国信通院技术与标准研究所所长,教授级高级工程师,是我国移动通信领域知名专家和学科带头人。参加工作20年来,她忘我工作、不断开拓,参与的“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目荣获2016年度国家科技进步奖特等奖,这是信息通信领域目前获得的最高奖,该项目突破核心重大技术,主导国际标准及产业,实现我国移动通信历史性转折,建设网络强国、科技强国做出重大贡献,是我国创新驱动发展的成功范例。

  她以一贯卓越的工作业绩,多次获得省部级以上荣誉,如全国三八红旗手、全国信息产业系统先进工作者、国家科学技术进步一等奖、中国通信学会科学技术奖一等奖、中国通信标准化协会科学技术一等奖等。

  全国创新争先奖获得者是我国广大科技工作者和创新团队的杰出代表。广大科技工作者要以获奖者为榜样,学习他们科技报国、无私奉献的爱国精神,学习他们严谨求实、勇于创新的科学精神,学习他们不畏艰险、勇攀高峰的探索精神,学习他们奋勇争先、不甘落后的进取精神,学习他们团结协作、淡泊名利的团队精神,坚定敢为天下先的志向,瞄准国家重大战略需求,聚焦国家科技攻关难题,释放创新智慧能量,燃烧创造发明激情,当好建设世界科技强国的排头兵,切实担负起参与创新、推动创新、引领创新的历史重任。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们  
>>