文化建设
员工风采
中国信息通信研究院技术与标准研究所青年协会“新火社”正式成立


中国信通院        2018-06-05

  2018年5月29日,中国信息通信研究院技术与标准研究所青年协会“新火社”召开成立大会。副院长王志勤、标准所所长敖立、副所长石友康、万屹、张海懿出席会议并致辞,标准所副总工罗松主持会议,技术与标准研究所60余位青年代表出席此次成立大会。

  王志勤副院长为协会成立致辞,提出青年人是未来发展的希望,尤其是在信息通信领域新技术新模式不断涌现的背景下,年轻人掌握新鲜事物的能力更加宝贵。同时,对青年员工提出了三点期望:一是勇于创新、挑战权威;二是将个人业务方向与院规划发展目标相契合,脚踏实地工作;三是积极探索新型业务模式。

  敖立所长引用了习近平总书记在两院院士大会上的讲话“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来”“要让他们成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人”,介绍了成立青年协会的初衷是建设年轻人自己的平台,帮助年轻人成为有思想、有情怀、有责任、有担当的人,并介绍了“新火社”的名称由来和“青春,激情,未来”的协会口号。

  标准所曹蓟光博士结合多年工作经验,带来了科技创新实践分享。他提出工作过程中实现个人价值最大化的方法是将个人的价值观与院里建设“国家高端专业智库,产业创新发展平台”的目标有机协同起来,号召青年人才站在高端视野、提高个人能力、远离负面情绪、积极参加高水平研讨交流、凝练个人观点,对个人发展进行整体规划。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们  
>>