我院概况 ABOUT
我院简介
发展历程
领导团队
组织机构
研究领域
资源资质
领导关怀
行业组织
我院媒体
院宣传片
院长寄语
 
您的位置:我院概况>院长寄语
480x330-拍摄版__曹院长_1__副本.jpg

  多年来,中国信通院伴随着信息通信业的发展与改革,快速成长壮大,在发展战略、自主创新、产业政策、行业管理、规划设计、技术标准、测试认证等方面能力快速提升,在政府和行业决策、创新与发展中起到关键的支撑和推动作用,在国际国内信息通信行业具有很高的声誉和的影响力。院见证、参与了我国信息通信业由小到大、由弱渐强,由落后到同步发展同台竞争的全过程,并能为之做出重要贡献而骄傲和自豪。历经半个多世纪的发展,院已成为国家信息通信研究领域最重要的支撑单位和工业和信息化部在综合政策领域主要的依托单位。

  工业和信息化部成立以来,院始终紧紧围绕工信部中心工作,从以研究通信为主,全面转向信息通信整个领域(ICT)的研究,加强前瞻性、战略性研究,特别是在以宽带网络为基础的信息通信领域快速融合和变革,成为推动经济、社会、文化等领域发展关键基础平台的大趋势下,在宽带中国、宽带移动通信、移动互联网、云计算、物联网、三网融合、下一代互联网、网络与信息安全等重大领域开展发展战略、创新、政策、标准、试验等一系列研究工作,强有力地支撑了工信部、发改委等政府部门的决策。

  我院将继续始终以“国家高端专业智库 行业创新发展平台”为职责使命,秉承“厚德实学 兴业致远”的文化理念,紧紧围绕网络强国、制造强国两大战略以及两化深度融合发展目标,在国家ICT领域重大战略、重大政策制定中发挥核心支撑作用,在ICT行业创新发展中起到重要引领作用,在国际ICT领域有较高影响力。

  我们相信凭借严谨实学的科研态度、高瞻远瞩的战略思维、洞察行业的国际视野、厚德载物的文化品质、开拓进取的创新精神,担当推动产业发展的大任,就能始终站在信息通信科技和产业发展的前沿,为国家在信息通信、信息化、两化融合等领域的发展创新和全面建成小康社会做出更大的贡献。

  

2016.1.1

  

  


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们