我院概况 ABOUT
院长寄语
我院简介
发展历程
领导团队
组织机构
研究领域
资源资质
领导关怀
行业组织
院宣传片
我院媒体
 
您的位置:我院概况>我院媒体

 

  

 

《世界电信》1988年创刊,由工业和信息化部主管,工业和信息化部重点期刊。曾荣获工业和信息化部科技期刊 “精品科技期刊奖”和“优秀科技期刊奖”。

  该刊立足我国信息通信业现状,放眼世界电信业发展,是行业主管部门领导、企事业单位决策者以及广大电信工程技术人员获取国内外前沿信息、把握决策方向、增进海内外了解的有利平台。背靠电信研究院的资源优势,《世界电信》致力于及时、准确地反映信息通信业技术、业务、运营的最新发展动态及走向,为政府有关部门和企业决策提供参考。该刊内容全面覆盖产业链各个环节,突出产经分析、国际观察、技术应用、市场调查、政策监管等内容,为政府和企业决策提供权威依据。刊物全彩印刷,图文并茂,其前瞻性、权威性赢得了业界的关注和认可。

  请情请访问:《世界电信》

  

《电信网技术》(月刊)创刊于1975年,是工业和信息化部电信研究院一份集技术性、实用性、前瞻性的电信网网络技术月刊。本刊所在单位通信标准研究所(原传输所RITT)承担的“支撑政府、服务企业”任务的广泛性和大量的科研成果,以及国内外技术实力强大的通信公司的大力支持,使《电信网技术》拥有强大的稿源基地,实力雄厚的作者队伍,为读者提供既有前瞻指导性又有实用性的优秀文稿奠定了坚实的基础。在宣贯电信网技术标准以及推介通信公司综合解决方案、宣传优质通信产品、架设运营企业及设备企业供需之间信息桥梁等方面办出了业界公认的特色。

  《电信网技术》旨在宣贯政府颁布的电信网技术标准、体制、规范,提供与新技术、新装备有关的各种网络组织规划的解决方案,以及网络、系统、终端设备入网检测信息,开展技术咨询,增进中外电信界的相互了解,促进政府通信主管、运营、装备供应、科研部门间的交流与合作,搭建中外电信企业间及与广大用户间的信息桥梁。

  面对我国通信发展的新形势,《电信网技术》将继续与新老朋友合作,期期推出关于热点最新技术和装备能力的网络解决方案,使这本为政府电信主管部门、电信业务运营者与中外电信装备制造商之间进行高价值信息交流的期刊在业界发挥更大的作用,真正成为业界读者手边具有高参考价值的技术手册性读物。

  期刊网址http://tnt.catr.cn/

《现代电信科技》1971年创刊,由工业和信息化部主管,工业和信息化部重点期刊。曾荣获国家科委优秀科技期刊奖、北京市四通杯优秀期刊奖及工业和信息化部优秀科技期刊一等奖。

     《现代电信科技》立足我国信息通信行业现状,放眼世界通信技术发展,注重技术的超前性、指导性与实用性,为广大电信技术工作者、电信运营与管理人士提供前沿科技信息和技术交流的平台。刊物依托电信研究院在技术政策、体制标准、测试计量、行业分析等方面的研究基础与优势,重点关注信息通信大行业背景下信息通信技术发展演进的动态和趋势,热点通信技术与业务应用的前沿信息,相关学术研究进展与成果,创新技术解决方案以及业务运营管理经验等,为推动行业技术进步做出了有益贡献,受到业界认可。

  请情请访问:《现代电信科技》

 

 

 

 

泰尔网(www.cttl.cn)是中国通信行业最早的行业网站之一,由工业和信息化部电信研究院主办。前身为创建于1995年的“中国通信信息网”2003年经过整合工业和信息化部电信研究院多个网站的信息资源建成,以信息的可靠、全面、权威著称。经过十余年的发展,已经在通信专业ICP中确立了主流地位,成为国内权威的通信专业网站。

 

 

 

 

 

 

      

 

   

  

    

  

 

      

  

  

  

  


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们