新闻动态 NEWS
图片新闻
工作动态
科研动态
访谈实录
合作交流
工作动态
 
您的位置:新闻动态>工作动态
 
第二届中国互联网企业发展论坛召开 发布中国互联网行业发展景气指数
电信研究院   2016-06-07 10:58:00
0
W020160608328559336577.jpg

  2016年6月7日,由工业和信息化部指导、我院和广东省通信管理局联合主办的“第二届中国互联网企业发展论坛”在深圳顺利召开。论坛由古伟中局长、余晓晖总工程师和许俊峰局长共同主持,发展司闻库司长、深圳市政府高裕跃副秘书长出席并致辞。来自互联网企业、信息通信企业、行业协会、科研院所和投资机构等单位的代表共三百余人参加了会议。

  闻库司长在致辞中强调,互联网是落实创新驱动发展战略的重要支撑,更是推动网络强国建设的关键力量。加快发展互联网,探求互联网创新驱动发展路径,对推动供给侧结构性改革,拓展经济发展新空间具有重大战略意义。闻库就推动互联网持续健康发展提出五点期望:一是坚持创新引领发展;二是加快跨界融合发展;三是重视人才队伍建设;四是积极拓展海外市场;五是依法依规安全发展。

  余晓晖总工程师代表我院发布了《中国互联网行业发展态势暨景气指数报告》,从行业发展、市场格局、资本市场、创业创新、业务融合等方面总结了我国互联网行业的发展特点。同时,报告编制并发布了我国互联网行业景气指数:2016年第一季度,我国互联网发展先行指数、一致指数、滞后指数分别为105.9、105.8、105.1,环比分别提升0.25、0.91、0.86个点。景气指数测算表明:我国互联网行业仍保持高速增长态势,对实施创新驱动战略、转变经济发展方式、打造新动能发挥了关键作用。

  广东省通信管理局、中国互联网协会、腾讯、阿里巴巴、易到用车、36氪、网宿科技等代表围绕行业发展管理、互联网经济发展方向、分享经济、股权融资、平台大数据等议题分别进行了主题发言。

点击图片下载报告全文


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们