新闻动态 NEWS
图片新闻
工作动态
科研动态
访谈实录
合作交流
工作动态
 
您的位置:新闻动态>工作动态
 
“虚拟运营商落实用户实名制自律活动新闻发布会”在京隆重召开
电信研究院   2016-06-20 17:12:00
0

  2016年6月20日,由中国通信企业协会虚拟运营分会主办的“虚拟运营商落实用户实名制自律活动新闻发布会”在北京隆重召开,工业和信息化部网络安全管理局、信息通信发展司、信息通信管理局等相关领导,中国通信企业协会领导,中国电信、中国移动、中国联通等有关部门领导、32家移动通信转售企业代表及媒体朋友们参加了本次会议,共同见证了“虚拟运营商落实用户实名制自律活动”(以下简称“实名制自律活动”)的开启。

  自2013年工信部《电话用户真实身份信息登记规定》发布以来,电话实名登记工作全面开展,相关工作稳步推进,特别是随着2015年电话“黑卡”治理专项行动的开展,实名登记工作逐步规范。但部分虚拟运营商营销渠道的建设和管理方面还未能达到实名制登记工作要求,特别是管理多级代理渠道难度很大,部分营业网点较为偏僻,从业人员素质不高,缺乏法律意识和社会责任感,虚假登记等违法违规行为高发。由于非实名电话卡难以追查,犯罪成本低,极易被不法分子利用于违法犯罪活动,170、171号段甚至被打上了“诈骗号段”、“违法犯罪”的标签,极大损害了行业形象,甚至对社会稳定和国家安全产生了影响。

  2015年12月27日,全国人大常委会审议通过《中华人民共和国反恐怖主义法》,明确规定电信等业务经营者应当对客户身份进行查验,对身份不明或拒不配合身份信息查验的用户,不得提供服务,进一步加强了用户实名制要求。2016年4月27日,工信部发布了《关于加强规范管理促进移动通信转售业务健康发展的通知》,向虚拟运营商提出了进一步落实移动用户实名登记要求。在该通知发布后一个月,工信部又发布了《贯彻落实反恐怖主义法等法律规定 进一步做好用户真实身份信息登记工作的通知》,这是几年来,政府出台的处罚最严、要求最高、举措最具体、涉及面最广的落实用户实名制的文件,引起了全国上下高度关注。为了规范移动通信用户实名登记活动,保障用户和虚拟运营商合法经营者的权益,维护网络信息安全,促进虚拟运营行业的健康发展,针对虚拟运营行业目前比较突出的“用户实名制”问题,中国通信企业协会虚拟运营分会根据《移动通信转售企业自律公约》“依法经营、诚信服务、文明自律、和谐发展”的原则,应虚拟运营企业的要求,组织虚拟运营企业自主发起“虚拟运营商落实用户实名制自律活动”。本次实名制自律活动的核心就是发动全国广大移动通信用户监督虚拟运营商,虚拟运营商自愿接受社会监督,缴纳用于奖励举报者的保证金,实行有奖举报。参加本次实名制自律活动的虚拟运营商有勇气、有担当,决心全面实现移动通信用户实名登记,维护虚拟运营行业的声誉。

  本次新闻发布会由中国通信企业协会虚拟运营分会常务副会长于生多主持,他首先向大家介绍了本次活动的背景,指出虚拟运营商充分发挥了体制灵活、市场反应迅速、勇于开拓创新的优点,但不容忽视的是,目前行业也存在比较多的问题,尤其是实名制落实不到位,此次虚拟运营商自主发起本次自律活动,充分体现了虚拟运营商重视落实实名制工作的态度,展现了彻底治理实名制问题的决心。随后,于院长宣读了“虚拟运营商落实用户实名制自律活动”方案,本次活动将面向广大虚拟运营企业用户,鼓励用户积极举报虚拟运营企业营销渠道非实名制的违规行为,共同监督用户实名制的落实情况。欢迎举报人通过12321的网上举报平台(www.12321.cn)对虚拟运营企业通过实体营销渠道或网络渠道出售非实名电话卡的违规行为进行举报,每条举报信息一经确认,举报人即可领取奖金人民币100元。虚拟运营商应对违规出售非实名电话卡的相关渠道商进行严肃处理并将处理结果报送虚拟运营分会。于会长邀请参与本次活动的虚拟运营商共同签署活动方案。参与本次自律活动的共有巴士在线、迪信通、国美、华翔联信、联想调频、长江时代、海航、合一信息、红豆电信、话机世界、民生电子、爱施德、深圳星美、苏宁、蜗牛、天音、小米、厦门三五、远特、郑州迅捷20家虚拟运营商。

  签字仪式之后,远特、红豆、小米和中国联通的领导分别代表虚拟运营商和基础电信企业发言,他们纷纷表示,加强企业自律、促进行业发展是全行业共同的追求,落实用户实名制是提高服务水平、提升企业形象的重要途径,虚拟运营商将在工信部相关部门的领导下认真做好用户实名制登记工作,自觉接受社会监督,维护虚拟运营行业的健康发展。

  随后,由工信部网络安全管理局曹昌丰处长讲话。曹处长表示,向民间资本开放移动通信转售业务,是工信部落实党中央国务院关于鼓励和引导民间投资政策的重大举措。截至2016年5月底,虚拟运营商发展的用户总数达到3100万,已有40家虚拟运营商开展了业务。虚拟运营行业是新兴行业,虽然移动通信转售试点业务已取得很大的进展,但目前暴露的问题也比较多,其中用户诟病最多的还是垃圾短信、骚扰电话、通讯信息诈骗等,这三个问题的根源是实名制落实不到位,给虚拟行业带来了许多负面影响。各企业要进一步完善诚信机制建设,强化自律意识,依法经营,提高认识,坚决做好用户实名制工作,规范实体及网络经营渠道,加大检查和整治力度,提升服务质量,维护虚拟行业的形象。此次自律活动意义重大,希望企业通过行业自律,倡导诚信经营,在行业发展初期建立起积极健康的行业环境,保障移动通信转售业务更好更快的发展!

  最后,由中国通信企业协会副会长兼秘书长、中国通信企业协会虚拟运营分会会长苗建华发表总结陈词,苗会长首先充分肯定了移动通信转售业务试点工作取得了积极进展,虚拟运营商在把握时机,立足自身优势,在业务和市场运营方面积极创新,为用户提供个性化服务等方面作出了贡献,但在发展的同时,虚拟运营商也出现了落实用户实名制工作方面的漏洞,要求虚拟运营商严格自查自纠,对前期未实名登记、虚假登记的电话号码,全面完成用户身份信息补登记等工作。切实从严做好新入网用户实名登记。最后,苗建华副会长向虚商提出了几点要求:

  一是要认真学习国家法律规定,充分认识做好电话用户实名登记的重要意义。从促进电信行业健康发展、维护人民群众合法权益、防范恐怖活动、保障国家安全和社会安定的高度,严格做好电话用户实名登记的工作。

  二是要增强社会责任意识和维护行业信誉意识,虚拟企业应自觉增强依法、规范经营意识,团结一致维护好自己的社会信誉,履行好应尽的社会责任,进一步加大整治力度,确保用户实名登记工作落到实处。

  三是要组织对现有渠道营销支撑系统进行改造,投入必要的人力、物力、财力,二代身份证识别设备要覆盖所有营销网点,满足身份信息核验、老用户补登记等工作需要。

  四是要加大监督检查力度,对各类实名登记违法违规行为要依法依规严肃处理,确保工信部两个《通知》各项要求落到实处。

  五是要根据“虚拟运营商落实用户实名制自律活动”方案的要求,欢迎虚商用户监督举报,积极配合虚拟运营分会把有奖举报落到实处。

  落实实名制不仅是国家法律要求,也是促进行业健康发展,创造良好生存环境的必要条件。加强行业自律是移动通信转售试点业务健康发展的必然要求,中国通信企业协会虚拟运营分会应虚拟运营企业要求举办的这次自律活动对虚拟运营行业的健康发展将会产生积极的推动作用,虚拟运营分会将把虚拟运营企业参与本次活动和活动开展情况及时上报给工业和信息化部相关司局,作为工业和信息化部在审批虚拟运营企业申请扩大经营范围、码号资源、发放经营许可证等方面的参考依据。欢迎虚拟行业用户监督举报,共同推进虚拟运营行业健康持续发展!

 


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们