新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
张峰:科学把握大数据新趋势新特点 扎实推进国家大数据战略


  8月2日,2018(第三届)中国大数据产业生态大会在京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席并致辞。

  张峰指出,数字经济正成为全球经济增长的新动能和经济提质增效的新引擎,深入挖掘大数据的价值,加快发展数字经济,将极大地提升我国经济社会智能化水平。党的十九大报告提出,要推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。习近平总书记强调,要实施国家大数据战略,构建以数据为关键要素的数字经济,加快建设数字中国。我们要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识并科学把握大数据发展面临的新趋势、新特点,扎实推进国家大数据战略。

  关于下一步工作,张峰提出四点建议:一是强化支撑引领,着力突破关键技术;二是深化创新应用,大力繁荣数字经济;三是加强数据治理,持续优化发展环境;四是坚持开放发展,全面激发市场活力。

  



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们