新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
信息通信发展司召开IPv6规模部署及专项督查工作全国电视电话会议


  2018年8月3日,工业和信息化部信息通信发展司召开IPv6规模部署及专项督查工作全国电视电话会议。部信息通信发展司司长闻库,部网络安全管理局副局长张新,部信息通信管理局互联网处处长裴玮,中国信息通信研究副院长王志勤出席会议并讲话,中央网信办信息化发展局处长方新平受邀出席会议。会议由部信息通信发展司巡视员陈家春主持。

  会议指出,发展基于IPv6的下一代互联网,不仅是互联网演进升级的必然趋势,更是助力互联网与实体经济深度融合、支撑经济高质量发展的迫切需要,对于提升国家网络空间综合竞争力、加快网络强国建设具有重要意义。

  会议要求,以“通盘布局、移动先行、流量突破”为主要工作思路,推进各项改造工作。其中,基础电信企业30个自营APP是LTE IPv6“高速公路上的测试车”,各企业要力争提前完成改造,真正实现端到端贯通,为提升用户规模与网络流量打下良好基础;内容分发网络(CDN)改造要适度超前,为互联网应用改造提供足够的内容加速资源;云服务企业,特别是大型云服务企业不仅要及时完成云产品IPv6改造目标,还要充分发挥平台优势,面向中小型企业提供IPv6技术咨询和网站改造等服务;终端制造企业要进一步加快移动和固定终端的软硬件升级,消除IPv6盲点。各企业间加强沟通协调对接,合力破解具体困难问题;各通信管理局、各企业、中国信息通信研究院要按照相关要求,扎实做好专项督查各项工作,确保相关工作取得实效。

  工业和信息化部机关司局、北京市通信管理局、基础电信企业、北京邮电大学、部属单位及部分互联网企业有关部门负责人在现场参会。各省(区、市)通信管理局、基础电信企业及互联网企业负责人在视频分会场参会。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们