新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
第五届世界互联网大会将于11月7日至9日举行


  记者28日从国务院新闻办公室发布会上获悉,第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇举行。本届大会主题为“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”。

  国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在发布会上介绍,本届大会将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记倡导的推进全球互联网治理体系变革的“四项原则”、构建网络空间命运共同体的“五点主张”,着力突出论坛加领先科技成果发布和博览会的“1+2”功能定位。今年的大会将凸显传承与创新,推出大会五年成就回顾,集中展现五年来世界互联网大会走过的非凡历程。大会设置“创新发展”“普遍安全”“开放包容”“美好生活”“共同繁荣”5大板块共19个分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等议题。大会还将举办“互联网新产品新应用推介会”,发布《世界互联网发展报告2018》《中国互联网发展报告2018》蓝皮书、“乌镇展望2018”成果性文件和本年度全球互联网领域顶级领先科技成果。此外,本届大会会务服务等基础保障方面的智能化水平将得到全面提升。

  浙江省政协主席、省委宣传部部长葛慧君在发布会上介绍,经过四届大会的积累沉淀,浙江的承办能力在逐年提升,对办好本届大会更加充满信心。目前大会各项主体活动已基本就绪,特色活动正在抓紧筹备,会务服务保障工作有序推进。大会期间,将举办浙江专场分论坛“工业互联网的创新与突破”、“直通乌镇”“资本相亲会”等新活动,继续推出“乌镇咖荟”等品牌活动;将启用5G通信商用试点展示、人脸识别、智能会务系统等一批科技产品,为中外嘉宾提供智慧化的会务体验。作为东道主,浙江将一如既往为与会嘉宾提供良好服务。

  据悉,大会已向全球范围内1500多位重要嘉宾发出邀请,届时来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的嘉宾,将重点围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流。

  本届大会由国家互联网信息办公室与浙江省人民政府共同主办,联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛、全球移动通信系统协会协办,浙江省网信办、浙江省经信委、桐乡市人民政府、中国互联网络信息中心承办。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2018 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们