新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
AII首届工业APP开发与应用创新大赛,即将火热开战!


  工业互联网APP(以下简称“工业APP”)是基于工业互联网,承载工业知识和经验,满足特定需求的工业应用软件,是工业技术软件化的重要成果。它是把工业技术与制造经验等信息,以数字化、系统化的软件保存下来。一个国家工业APP领域的规模,一定程度上代表了该国工业智能化水平。2018年5月,工信部印发的《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020年)》细化了工业APP培育工程的主要目标,为参与推动工业APP发展的各级政府部门、工业企业、科研机构提供了明确的指导。为推动工业APP培育,加速工业APP与工业互联网平台融合,由工业互联网产业联盟(简称“AII/联盟”)主办,中国信息通信研究院、华为技术有限公司、北京索为系统技术股份有限公司、沈机(上海)智能系统研发设计有限公司、北京寄云鼎城科技有限公司联合承办的“AII首届工业APP开发与应用创新大赛” 即将战火燃起!

    此次大赛面向高等院校、科研机构、企业单位、初创团队等工业APP开发领域人群,只要你对工业APP有自己独到的见解,能够切实有效的解决工业生产环节中出现的问题,不论是开发阶段、推广阶段、还是正在运行的系统均可报名参赛。大赛分为线上海选赛、全国总决赛两个阶段,从2018年9月开始至2018年12月结束,历时三个月。大赛共设置了研发设计、生产制造、应用服务三个方向的命题,参赛选手可选择其中一个方向线上提交参赛作品。大赛邀请来自工业企业、科研院所的知名专家组成专家审查组,并通过专家审查和线上投票相结合的方式评选出十二强进入全国总决赛。总决赛通过为期两天的编程马拉松角逐最终大奖!此次大赛奖金最高20万元,优胜团队还可获得相关企业学习交流机会,赛事奖励含金量十足!

  本次大赛具体信息undefined1、报名及初赛作品上传时间:9月25日~11月21日2、大赛命题:围绕工业APP的研发设计、生产制造、应用服务三个方向,要求参赛队伍提供工业APP开发说明书与APP的演示视频。鼓励参赛队伍提交真实的工业APP,以便于必要时进行实景展示,或可能的商业化对接。工业APP开发与提交建议使用索为SYSWARE.IDE平台、i5OS平台、寄云NeuSeer平台。3、报名条件:大赛不限年龄、身份、国籍,相关领域的个人、高等院校、科研机构、企业单位、初创团队等人员均可报名参赛。每支参赛队伍人数最多不超过5人,每人只能参加一支队伍。参赛选手报名须保证所提供的个人信息真实、准确、有效。4、初赛作品评选时间:11月22日 – 12月7日5、全国总决赛时间:12月16日 – 12月19日6、大赛奖励:第一名20万元奖金(1名),第二名10万元奖金(2名),第三名5万元奖金(3名),入围奖1万元奖金(12名)

  点击网址报名参赛:http://www.ind-app-comp.com/ 登录大赛官网即可进行报名undefinedAII首届工业APP开发与应用创新大赛的举办,旨在为更多年轻人提供尽情展示想法的创新平台,也鼓励年轻人为国家产业升级贡献力量。期待你发挥更多创造力,凭借才智创造未来的美好生活。

  顶级赛事权威可信,专业评委奖励丰厚。就等你报名!

 

 



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们