新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
国家级工业大数据竞赛活动,等你来战!


  在这个大数据价值堪比石油和黄金的时代,我们每天都在创造,处理和使用大数据。而互联网创新发展与新工业革命的历史性交汇,进一步推动工业大数据跃升为大数据军团的核心组成部分。顾名思义,工业大数据主要是工业领域信息化应用中所产生的数据。而作为新一轮工业革命的重要内容,如何有效分析和利用海量数据?如何推动企业利用数据创造更大的价值?不用急,我们就是为此而来。

    

  推动大数据与制造业融合发展,有助于激发制造企业的创新活力、发展潜力和转型动力。一个全新的工业大数据时代正在向我们大踏步地走来。

  在这样的大背景下,由工信部指导的第二届工业大数据创新竞赛如约而至。

  为落实十九大“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的战略部署,进一步探索工业大数据对制造业转型升级的深远影响,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟主办的第二届工业大数据创新竞赛即将拉开帷幕。本次竞赛坚持“开放共享、协作共赢”的原则,主题为“赋能与赋智,构建工业大数据应用生态”,基于制造企业真实数据资源和需求场景,面向全社会征集优秀解决方案,在助力制造企业解决实际问题同时,进一步发掘专业技术人才。

  你可能还不知道吧?2017年首届获胜队伍荣登“教科书级”白皮书! 

  首届工业大数据创新竞赛已于2017年7月-12月成功举办。来自于全国高校和企业的1535位有识之士踊跃参赛,一路过五关斩六将,最终决出12支荣耀登顶团队。赛后,结合获胜选手的分析模型和方法出版的《工业大数据竞赛白皮书(风机结冰故障分析指南)》,在学术和产业界产生了强烈的反响。

  再接再厉!主办方中国信息通信研究院继续发力工业大数据。

  

  大厂加持!这届竞赛的联合主办方也都是有备而来。

  

  

  2018 第二届工业大数据创新竞赛即将拉开大幕,制造龙头企业华为、富士康,以及积微物联是此次竞赛的联合主办方。其中华为为本次竞赛提供云计算资源和华为云EI机器学习服务的支持,参赛选手可通过申请免费代金券方式获得相关资源。富士康作为赛题一的出题方,基于刀具寿命预测的工业大数据应用场景,面向社会开放征集优秀解决方案,赛题二则是来自于积微物联(四川攀枝花钢铁旗下)的钢卷仓储吞吐量趋势预测。两个应用场景均为电子信息制造和物流仓储中面临的重要共性问题,对行业借鉴有着重要且深远的意义。

  你是千里马吗?我这可都是伯乐!

  

  本次竞赛可谓是大咖云集,由中国工程院孙家广院士、美国国家科学基金会(NSF)智能维护系统中心创始人李杰牵头成立评审团,同时竞赛也获得了昆仑数据、天泽智云的技术支持,以及北京工业大数据创新中心、广东制造业大数据创新研究中心、香港科技大学霍英东研究院、ABB、蒂森克虏伯等国内外企业、研究机构的大力支持。

  最后的最后我只想弱弱地问一句:

  

  第二届工业大数据创新竞赛即将火爆开启,这个寒冬只差热血!戳“http://www.industrial-bigdata.com/datacompetition”了解详情(请使用PC浏览器访问竞赛网站,使用全部功能参与竞赛) ,让我们在“零度”燥起来吧!

  大赛官方微信公众号:工业大数据创业创新竞赛

  官方网站:www.industrial-bigdata.com

  联系方式:010-62304384,杨先生,李女士

  邮箱:industrial-bigdata@caict.ac.cn



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们