新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
工业互联网标识解析国家顶级节点(广州)正式开通,广东工业互联网发展驶入快车道


  2018年11月23日,2018中国工业互联网大会在广州召开。本届大会认真贯彻落实习近平总书记视察广东时提出的“推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展”要求,聚焦工业互联网的应用实践,运用真实案例和场景式体验,重点展示全国特别是广东推动企业运用工业互联网动能加快转型升级的实践成果。会上举办了工业互联网标识解析国家顶级节点(广州)开通仪式。在广东省人民政府副省长陈良贤,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广州市委常委、常务副市长陈志英,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏,工业和信息化部网络安全管理局副局长梁斌,广东省工业和信息化厅厅长涂高坤,广东省通信管理局局长苏少林的共同见证下,广州市人民政府副秘书长高裕跃与中国信息通信研究院院长刘多正式开通了国家顶级节点(广州)。现场展示了广州国家顶级节点的物理环境、工作流程与主要功能,让与会嘉宾直观感受了国家顶级节点(广州)与其他顶级节点的协同工作方式,以及为二级节点和应用提供完善解析服务的能力。

  

  中国信息通信研究院院长刘多在开通仪式上表示,广东是较早开展标识解析体系建设的省份之一,国家顶级节点(广州)建设与开通将有力带动广东省及周边地区标识解析服务二级节点建设与企业应用发展。国家顶级节点(广州)的开通,得到了工业和信息化部和广东省领导的关心和指导,得到了广东省通信管理局、广东省工业和信息化厅以及广州市人民政府和国家顶级节点(广州)所在地黄埔区政府、广州开发区管委会的支持和帮助,刘多代表中国信通院对各级政府部门、各参与方表示衷心的感谢!

  

  与会领导高度评价工业互联网标识解析体系的进展情况和国家顶级节点(广州)开通的重要价值。刘多在会后接受采访时表示,工业互联网标识解析体系是全球工业互联网核心基础设施,2018年是工业互联网标识解析体系建设的开局之年,各级标识解析服务节点建设加速推进。放眼未来,工业互联网标识解析体系将形成全方位、立体化的发展态势,国家顶级节点(广州)将实现稳定运营和发展。在国家顶级节点(广州)带动下,广东将建成一批标识解析二级节点,规模开展标识解析集成创新应用,培育健康有序的标识解析产业生态。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们