新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
DCA公布第七批大数据产品能力评测结果,46款产品通过


  2018年11月30日,为期两天的数据中心联盟第七批大数据产品评测结果评审会圆满结束。评审委员会由中国信息通信研究院、清华大学、中国科学院、北京邮电大学、中移信息、国电投、中国银行、北京银行,以及所有参与评测产品企业专家组成。评审环节包括产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议。共计28家企业的46款/次产品通过了本次测试评审。

  目前为止,通过DCA大数据产品能力评测的产品数量累计达到134款/次,涵盖了分布式批处理平台、分布式分析型数据库、分布式事务数据库、时序数据库、用户行为数据分析解决方案、数据挖掘工具、数据集成工具、数据管理工具,以及商务智能(BI)分析工具。

  本次第七批通过产品详情如下所示。

  分布式批处理平台基础能力(12个)

  

  分布式批处理平台性能(6个)

  

  分布式分析型数据库基础能力(4个)

  

  分布式分析型数据库性能(1个)

  

  分布式事务数据库基础能力(6个)

  

  时序数据库(7个)

  

  用户行为数据分析解决方案(3个)

  

  数据挖掘工具(2个)

  

  数据集成工具(3个)

  

  数据管理工具(1个)

  

  商务智能(BI)分析工具(1个)

  

  经过4年的发展,DCA大数据产品评审,已经成为国内外极具权威的评测体系,成为厂商产品研发和用户采购选型的风向标。下一步,中国信息通信研究院作为标准制定和评测的牵头单位,将以DCA为平台,与学术界、产业界和领域用户紧密合作,不断完善大数据产品技术标准评测基准,推动我国大数据产品技术水平不断提升,为数据强国提供强有力的基础支撑。

  通过本次评测的产品证书,将于12月13日在北京国家会议中心颁发,详情请关注“2018数据资产管理大会”!

  为促进业界交流,分享产业数据管理、治理乃至资产运营的经验,2018数据资产管理大会将于12月13日在北京国家会议中心召开。

  届时,将有政务、金融、工业、互联网多个领域的最佳数据资产管理实践分享;将有权威数据资产管理白皮书、主数据管理白皮书重磅发布;将有中国支付清算领域、工业领域数据资产调查报告新鲜出炉;还将有国务院发展研究中心、清华大学、中国信通院、中国支付清算协会、中国建设银行、中国外运、华为、腾讯、中软国际、石化盈科等单位的权威专家为您分享数据资产管理的最新热点……

  扫面下方二维码或点击“阅读原文”注册参会。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们