新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
2018中国“互联网+”峰会在京召开


  12月4日,由中国信息通信研究院主办的2018中国“互联网+”峰会在京召开。国家发展改革委林念修副主任、工业和信息化部王新哲总经济师致辞,“互联网+”行动专家咨询委员会主任邬贺铨院士讲话。专家委专家代表、中科院院士、南京大学吕建校长出席会议。峰会开幕式环节由中国信息通信研究院刘多院长主持。

  国家发展改革委林念修副主任致辞

  国家发展改革委林念修副主任指出,三年多来,“互联网+”由理念到行动,由探索到实践,成效显著,成绩斐然。但“互联网+”还有不少短板,面临不少风险。下一步要更加注重从集成创新到自主创新,从示范引领到均衡协调,从广泛互联到全面智能,从快速发展到健康有序,深入推进“互联网+行动”,助力高质量发展。

  工业和信息化部王新哲总经济师致辞

  工业和信息化部王新哲总经济师指出,世界经济正在进入以信息产业为主导的发展时期,数字化转型已是大势所趋。工信部将加快升级信息基础设施,大力发展工业互联网,着力突破关键核心技术,深入推进智能制造,全力推动制造业“双创”升级,不断完善“互联网+先进制造业”发展环境,促进我国产业迈向全球价值链中高端。

  互联网+”行动专家咨询委员会主任邬贺铨院士讲话

  “互联网+”行动专家咨询委员会主任邬贺铨院士指出,产业互联网是“互联网+”的焦点,支撑大众创业万众创新是“互联网+”的亮点,政务互联网与消费互联网仍是“互联网+”的着力点。“互联网+”需要因企施策,完善创新环境,需要改革不适应的行业管理规定,不断完善法制建设。

  峰会上,国家发展改革委、工业和信息化部、“互联网+”行动专家咨询委领导共同发布了《中国“互联网+”行动发展报告》和《中国共享经济发展报告》报告,并为“互联网+”联盟成立揭牌。

  中国信息通信研究院王志勤副院长主持峰会的主题演讲环节,专家咨询委专家李道亮教授、中科院自动化所所长徐波、“互联网+”联盟秘书长杨骅、海尔家电产业集团副总裁陈录城、腾讯副总裁马斌等,围绕“互联网+”促进实体经济高质量发展发表了主题演讲。中国信息通信研究院政策与经济所所长鲁春丛,对《中国“互联网+”行动发展报告》和《中国共享经济发展报告》做出深度解读,系统展现“互联网+”发展全景视图和共享经济的创新成效。

  

刘多院长主持峰会开幕式      王志勤副院长主持主题交流

  来自教育部、公安部、民政部、人社部、交通部、卫健委等部门相关司局负责同志,各省区市有关部门负责同志,以及企业和学术界代表共500余人参加了峰会。峰会设立两个分论坛,分别围绕共享经济高质量发展、人工智能推动“互联网+”迈向新时代深入探讨。同日,举行了“互联网+”行动专家咨询委员会第一次会议。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们