新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
“2018数字安全十大热点评选” 投票活动火热开启


  评选背景

  当前,数字经济深刻融入国民经济各领域,为我国经济发展提供了新动能,在优化经济结构、促进产业转型升级等方面的作用日益凸显。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实网络强国战略思想、《国家网络空间安全战略》等党中央工作文件和重大战略部署,加快推进网络强国建设和数字产业化,全面提升数字经济网络安全保障能力,以安全技术创新驱动数字产业发展,以数据安全保护强化数字产业基础,实现数字经济安全有序发展,开展本次评选活动。

  主办单位

  本次评选活动在工业和信息化部网络安全管理局指导下,由中国信息通信研究院、中国通信学会和中国互联网协会三家单位联合主办。

  评选主题

  本次评选活动围绕数字安全的两大重要环节,就数字安全技术产业十大方向、数据安全十大热点两项主题,分别进行评选。通过对相关热点的分析和解读,提升整个行业对数字安全新形势的认知,强化数字安全机制建设,推动构建数字安全保障体系,加快推进网络强国建设和数字产业化。

  评选环节

  1、确定备选范围。已于2018年11月21日组织多名数字安全领域专家、学者召开专家评议会,综合中国信息通信研究院、中国通信学会和中国互联网协会研究成果,确定备选范围。

  2、组织投票评选。于2018年12月5日启动社会公开投票和专家定向投票,汇总计算得出评选结果。

  3、评选结果发布。将于2018年12月15日“2018中国信息通信大会”(成都)2018数字安全十大热点发布会宣布评选结果,并就相关热点进行解读。

  评选说明

  1、请分别就您认为的数字安全技术产业十大方向、数据安全十大热点进行投票。

  2、投票截止时间为2018年12月12日。

  3、请扫描以下二维码或点击“https://tp.wjx.top/m/31949679.aspx”参与投票活动。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们