新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
《电信法》立法专家组研讨会在京召开


  2019年1月24日,工业和信息化部政策法规司在北京组织召开电信法立法专家组第一次研讨会。电信法立法专家组成员、全国人大财经委、全国人大常委会法工委、司法部的相关领导,工业和信息化部政法司、通信司、信管局、网安局、中国信通院等单位相关同志参加了会议。电信法立法专家组组长、中国信息通信研究院院长刘多主持会议,工业和信息化部政策法规司司长梁志峰参加会议并讲话。

  梁志峰表示,电信法已列入十三届全国人大常委会立法规划。未来五年是电信法立法的关键时期,要以时不我待、只争朝夕的精神大力推动电信法立法工作。在电信法起草中,坚持发展优先、监管优化;坚持明确纲要、搭好框架;坚持突出重点、急用为先。希望专家秉持积极投入、认真负责的精神,充分发挥各自所长,为电信法立法中遇到的新问题、难问题、大问题提供全面的、立体的、有深度的立法咨询和支持,夯实电信法各项制度的法理基础、产业基础和技术基础,为制定好电信法作出贡献。

  会上,中国信息通信研究院院长刘多、中国政法大学副校长时建中、清华大学网络科学与网络空间研究院教授王继龙、北京市通信管理局政策法规处副处长徐星、广东省通信管理局政策法规处副处长姜莹、中国信息通信研究院总工程师余晓晖、中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平、北京邮电大学通信法研究中心主任娄耀雄、南京邮电大学信息产业发展战略研究院教授王春晖等各位专家就电信法的定位、框架、主要制度等重要问题提出了建议和意见。

  会议还就下一步电信法起草工作进行了部署。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们