新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
中国信息通信研究院与GSMA联合发布《中国5G垂直行业应用案例(2020)》研究报告


  2020年3月18日,中国信息通信研究院与GSMA通过网络视频分享会形式联合发布了《中国5G垂直行业应用案例(2020)》研究报告。来自GSMA、中国信通院、中国移动、中国联通、华为公司的嘉宾和24家媒体代表参加了分享会,中国信通院王志勤副院长参加了会议。

  王志勤指出,5G作为新一代信息技术,将从移动互联网扩展到移动物联网领域,与经济社会各领域深度融合,全面构筑经济社会发展的关键信息基础设施,培育经济发展新动能、打造社会治理新模式、拓展民生福祉新内涵。5G 融合应用是新生事物,需要探索新产品、新模式和新业态。

下载链接:http://www.caict.ac.cn/kxyj/qwfb/ztbg/202003/t20200318_277223.htm

 

  为推动5G 应用发展,中国信息通信研究院与IMT-2020(5G)推进组,于2018年和2019年连续主办两届 “绽放杯”5G 应用征集大赛,大赛得到社会广泛关注和支持,点燃了全社会创新的热情,带来5G应用创新高潮。中国信息通信研究院、5G应用产业方阵、IMT-2020(5G)推进组、中国通信标准化协会将于近期启动第三届“绽放杯”5G 应用征集大赛。

  《中国5G垂直行业应用案例(2020)》研究报告精心收录了15个中国5G行业应用优秀案例,其中包括部分“绽放杯”的优秀作品。希望这些案例能给致力于5G 产业与应用发展的朋友以借鉴和启发,并涌现出更多的创新与实践。5G融合应用需要持续不断的探索,中国信通院愿与全球各界朋友通力合作,共同构建5G应用创新繁荣生态。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们