新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
物联网基础安全“百企千款”产品三年培育行动启动会成功召开


  2021年6月4日,由物联生态安全联盟主办的物联网基础安全“百企千款”产品三年培育行动启动会在北京举行。工业和信息化部网络安全管理局局长隋静出席会议并致辞,联盟轮值理事长、中国移动集团公司副总经理李慧镝发言,中国工程院院士邬贺铨作主旨报告。会议由联盟秘书长、中国信息通信研究院副院长王志勤主持。

  

  工业和信息化部网络安全管理局局长隋静

  隋静在致辞中指出,工业和信息化部近年来积极推进物联网基础安全保障体系建设,在加强安全管理、推进标准制定、强化风险防范、促进产业发展等方面开展了大量工作。隋静局长对联盟工作提出了三点建议,一是广泛吸引业界参与,二是创新提升安全能力,三是协同构建发展生态,凝聚各方力量共促物联网安全发展。

  

  中国移动集团公司副总经理李慧镝 

  李慧镝在发言中介绍了联盟成立以来的工作情况和下一步工作思路。邬贺铨院士发表了题为“5G+工业物联网安全的挑战与应对”的主旨演讲。王志勤秘书长介绍了联盟启动实施的“物联网基础安全‘百企千款’产品三年培育行动”的主要内容。

  

  

  会上,联盟发布了《物联网基础安全基线指南》;中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通共同成立了物联网基础安全联合实验室;向联盟各工作组组长、副组长颁发了证书。

  会上,宣布了物联网基础安全技术创新手段征集活动结果,中移物联网公司、天翼物联科技公司、中国联通研究院、杭州安恒信息公司、上海观安信息公司的专家作为优秀项目代表进行了主题分享。

  来自联盟会员单位和相关企业的150余名代表参加了本次会议。在大会前还召开了联盟第一次理事会。

  物联生态安全联盟是在工业和信息化部网络安全管理局的指导下,由中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、华为公司、阿里云公司、百度公司、小米公司、奇安信集团、360科技集团等30余家相关单位联合发起成立的公益性产业组织。联盟在今年启动的“物联网基础安全‘百企千款’产品三年培育行动”,旨在通过开展物联网安全关键标准研制、物联网产品安全能力评测等工作,在物联网终端、网关、平台等环节支持企业打造“物联网安心产品”,鼓励企业提供更优秀的物联网安全解决方案,进一步优化物联网产业链安全生态。

  有意加入联盟和培育行动的单位,请填写申请表,将相关材料发送邮件至 isa@caict.ac.cn 。

  咨询电话:010- 62305887



附件:加入物联生态安全联盟申请表.docx
0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们