新闻动态 NEWS
图片新闻
工作动态
科研动态
访谈实录
合作交流
合作交流
 
您的位置:新闻动态>合作交流
 
我院与NEC召开2015年未来网络技术和智慧城市发布会
电信研究院   2015-11-05 13:27:00
0

  2015年10月29日,我院与NEC共同召开了“2015年未来网络技术和智慧城市”对外发布会。近60名代表参加了发布会,其中有来自NEC、中国三家运营商和清华大学的专家;我院约25位专家和相关人员出席了发布会。

  开幕式由我院科技委主任蒋林涛主持,于生多副院长代表我院致开幕辞。于院长对前来参会的业界专家表示欢迎。他阐述了对智慧城市、未来网络和移动技术发展的观点、现阶段的发展状况及可能的趋势;简要回顾了我院与NEC开展的合作和成果,肯定了双方在互惠共赢基础上开展的合作和双方研究能力的提升。最后,他预祝会议圆满成功。

  NEC中国研究院院长杜军代表NEC致辞,他简要回顾了双方自2007年以来的8年合作,双方的发展都随技术变化,从CT实现了向ICT的转变。NEC的发展宗旨是如何更好的利用技术为社会发展做贡献。同时,他介绍了与我院开展的三个领域的合作,是NEC目前确定的7大业务领域中的3个。最后,他感谢中国运营商能来参会、交流,并祝研讨会成功。

  来自我院与NEC的六位专家,围绕智慧城市和云计算—中日智慧城市发展、建设和应用(数据共享、开放、二次开发和大数据分析);未来网络—中日需求研究、SDN/NFV部署、未来网发展趋势的考虑;先进的移动技术—中日LTE部署、移动互联网流量经营、5G的部署三个主题做了主旨发言,NEC通信公司常务副总裁丁伟主持了会议。

  与会代表就数据使用、共享、开放的安全性;未来网络的部署、标准化进程;我院、三家运营商与NEC已开展和希望开展的合作;LTE的商用进程;LTE频率融合等进行了交流。

  蒋林涛主任在会议结束总结发言中用三句话概括了本次会议:1、发布会很成功;2、双方专家为本次发布会所做的工作是高效的;3、希望继续保持合作,共同解决发展中存在的问题。


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们