新闻动态 NEWS
图片新闻
工作动态
科研动态
访谈实录
合作交流
合作交流
 
您的位置:新闻动态>合作交流
 
2015年中美ICT高层研讨会在我院召开
电信研究院   2015-11-09 09:47:00
0

  2015年11月3日,我院与美国信息产业机构(USITO)共同举办的“2015年中美ICT高层研讨会”在我院召开。来自USITO旗下的美国信息技术产业理事会、美国半导体协会、美国软件与信息行业协会、美国通信行业协会各会员单位近50人出席了研讨会,我院有近40位来自各业务部门的专家参加了研讨。

  刘多副院长在致辞中对美国代表团前来参加研讨会表示欢迎。她向来宾们简要介绍了我院的总体情况,包括四大研究领域以及作为政府智库和行业平台的重点工作成果。

  USITO总裁Matt Roberts代表美国代表团感谢我院的接待和安排,非常愿意就共同关注的议题与我院专家进行交流。研讨会双方各有四位专家分别就中国、美国的工业互联网、先进制造、云计算、大数据四个议题进行了交流,包括工业互联网和先进制造相关的标准化、互操作性标准需求、核心技术;可信云服务认证、数据迁移;数据安全和隐私保护、数据跨境流动等内容,达到了相互了解和研讨的目的,并希望将来能够进行更多的合作和交流。


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们