新闻动态 NEWS
图片新闻
工作动态
科研动态
访谈实录
合作交流
合作交流
 
您的位置:新闻动态>合作交流
 
国际电联发展部门指标国内对口组正式成立
电信研究院   2016-05-25 14:52:00
0

  国际电联发展部门(ITU-D)指标国内对口组成立大会于2016年5月10日在我院召开。工信部通信司闻库司长、我院曹淑敏院长、张延川副院长出席了会议。中国联通、中国电信、中国移动等运营商,阿里巴巴、腾讯公司等互联网企业的代表,以及我院的有关专家参加了成立大会。国家统计局、北京市通信管理局等两家参与单位也到会祝贺。

  近年来,国际电联电信/ICT发展指数(IDI)等指标,成为衡量各国ICT发展情况和国际对标的重要统计指标。为加强对统计指标科学性、系统性、有效性研究,推动相关企业的积极参与,在部通信司指导下,成立多方参与的ITU-D指标国内对口组,由我院担任对口组组长单位,中国联通担任对口组副组长单位。我院陈金桥副总工担任组长。

  会上,首先黄业晶副处长宣读了部通信司对成立ITU-D指标国内对口组的复函,宣布对口组正式成立。之后我院研究团队就指标工作开展情况做了汇报,陈金桥副总就对口组2016年的工作计划进行了解读,与会代表还就如何有效推进对口组的工作,促进ITU指标全面客观反映我国ICT发展水平等问题展开了讨论。曹院长在会上发言指出,我院担任指标国内对口组的组长单位,责任重大,我院将发挥好组长单位的作用,做好研究和支撑工作。同时感谢各成员单位的到会和参与,今后需共同努力,务实推进指标组的工作。

  闻库司长做了总结发言,提出对口组要明确工作思路,设立近期目标和远期目标,希望指标国内对口组各成员单位,以及国家统计局、北京管局等参与单位通力合作,并预祝在未来的工作中取得佳绩。


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们