新闻动态 NEWS
图片新闻
工作动态
科研动态
访谈实录
合作交流
科研动态
 
您的位置:新闻动态>科研动态
 
号码携带试验专家评审会在京召开
电信研究院   2016-05-06 11:58:00
0

  5月4日,工业和信息化部信息通信管理局委托部通信科技委在京召开了号码携带试验专家评审会。会议由信息通信管理局主持,中国工程院邬贺铨院士、邬江兴院士、通信科技委高惠刚、周宝信、钱庭硕、姜少冰、龚双瑾、蒋林涛等八位评审专家,以及部信息通信发展司、中国电信、中国移动、中国联通及中国信息通信研究院余晓晖总工程师、敖立副所长、马源副所长等专家代表共38人出席了会议。

  会上,中国信通院首先汇报了我国号码携带试验开展情况及下一步工作建议。号码携带业务于2010年11月22日在天津、海南启动了第一批试点,2014年9月20日,试点范围增加了江西、湖北、云南三省。经过两期试验,已覆盖5省43个本地网1.38亿移动用户,累计43万余人次完成了携转。号码携带业务开放以来受到了电信用户的广泛欢迎和热烈关注,用户普遍期盼在全国推广该项服务。中国信通院建议下一步应在“十三五”期间逐步在全国范围提供号码携带服务。

  评审专家认真听取了中国信通院的汇报,经质询和讨论,形成并出具了书面评审意见。

  


国家高端专业智库 行业创新发展平台
欢迎关注中国信息通信研究院(工信部电信研究院)公众账号!
微信号:工信部电信研究院CATR

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们