新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院互联网新技术新业务安全评估中心召开人工智能安全研讨会


  2018年7月19日下午,为支撑工业和信息化部《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》落地实施,促进人工智能安全发展,中国信息通信研究院互联网新技术新业务安全评估中心在京邀请北京邮电大学、上海社会科学研究院等单位的研究学者和网易、腾讯等知名企业的专家代表召开人工智能安全研讨会,工业和信息化部网络安全管理局领导出席会议。

  会上,与会专家结合人工智能安全研究工作做了主题发言和互动研讨。北京邮电大学徐国爱教授分享了深度学习在移动终端恶意软件检测方面的研究进展;上海社会科学研究院互联网研究中心主任惠志斌梳理总结了人工智能数据安全问题、伦理道德影响以及国外治理经验;网易安全部副总经理祝卓就人工智能技术在互联网信息内容安全审查方面的应用实践做了详细讲解;腾讯研究院王融深入分析了人工智能对隐私安全影响以及数据保护规则适用性;中国信息通信研究院安全研究所信息安全研究部主任魏薇对人工智能安全研究进展、安全问题认识、国内外安全管理态势以及发展建议做了深度交流。

  与会领导与专家还就人工智能系统问题溯源、侵权责任认定等问题进行了深入讨论,认为人工智能快速发展带来新风险新挑战,安全问题逐渐凸显,应加强政府管理、行业自治和产业协作,借鉴国外治理经验,建立健全人工智能安全监管体系,同时应积极推动人工智能先进技术在网络信息安全领域深度应用,共同推进人工智能技术和产业健康发展。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们