新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院举办《工业互联网平台建设及推广指南》《工业互联网平台评价方法》发布及宣贯会


  2018年7月31日上午,为深入贯彻党的十九大会议精神,落实2018年政府工作报告“发展工业互联网平台”的相关要求,加强平台建设和推广等相关政策宣贯,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在工信部信软司支持下,成功举办“《工业互联网平台建设及推广指南》《工业互联网平台评价方法》文件发布及宣贯会”,解读政策文件,分享平台建设经验,展示发展成效,推动工业互联网平台创新发展。会议由中国信通院院长刘多主持,工信部信软司、各地方经信委多位领导和平台企业代表出席了活动。

  文件发布及宣贯会上,工信部信软司司长谢少锋发表致辞,提出“打造工业互联网平台生态体系,加快制造强国和网络强国建设”;工信部信软司巡视员李颖和中国信通院总工程师余晓晖分别围绕《工业互联网平台建设及推广指南》、《工业互联网平台评价方法》两个文件进行政策解读,进一步凝聚了业界在平台内涵、功能等方面的共识,明确了平台发展方向和工作抓手;工信部信软司两化处处长王建伟针对“工业互联网创新发展工程(平台方向)”进行相关工作部署;北京、上海、江苏、浙江、山东和广东经信委相关领导基于平台发展的阶段性成果,分享了各地平台推进经验。会议还特别安排了工信部信软司和各地方经信委、工业互联网平台代表企业的交流讨论。

  参加活动的还有各地方经信委相关领导同志、部属各研究机构相关同志、工业互联网平台领域企业代表以及媒体记者共160余人。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们