新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
工业互联网高端论坛启动报名 | 中国国际智能产业博览会


  十九大报告指出建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的新兴产物,正在成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,对未来工业经济发展将产生全方位、深层次、革命性的影响。加快发展工业互联网,促进新一代信息技术与制造业深度融合,是顺应技术、产业变革趋势,加快制造强国、网络强国建设的客观要求,也是深化供给侧结构性改革、促进实体经济转型升级、建设现代化经济体系的重要举措。

  首届中国国际智能产业博览会召开期间,在中国科学技术部、工业和信息化部和重庆市人民政府等相关部门的共同支持下,由中国国际智能产业博览会组委会、中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办,中国信息通信研究院西部分院、重庆市物联网产业协会、重庆市物联网技术创新战略联盟、航天云网(工业大数据国家工程实验室) 承办的“工业互联网高端论坛”将在8月24日上午举办。

  会议以“工业互联,智领未来”为主题,紧扣工业互联网发展趋势,将邀请政府领导、院士、行业知名专家,聚焦“企业上云构筑工业互联网平台”、“工业互联网平台赋能云时代工业企业新动能”、“工业互联网应用安全和保障体系”、“工业大数据价值挖掘”等话题,分享工业互联网的内涵体系、技术应用以及主要的工业互联网平台发展情况,探讨工业互联网中国模式的实践路径和创新发展战略。

  会议主题

  工业互联  智领未来

  会议时间

  2018年8月24日上午08:30-12:10

  会议地点

  重庆悦来国际会议中心一楼 喜悦厅

  (渝北区悦来大道66号)

  会议议程

  报名方法

  (一)针对群体:论坛专业观众。

  (二)截止时间:请于8月2日前完成报名,8月3日官网关闭专业观众报名通道。

  (三)扫面下方二维码或点击“这里”报名。

  中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)由重庆市人民政府、科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院和中国科学技术协会共同主办,首届智博会将于2018年8月23日至25日在重庆国际博览中心举行。首届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,定位于“国际化品牌、国家级标准、专业性盛会”,通过“会”“展”“赛”及“系列活动”,为全球智能产业相关行业组织、企业和专家学者搭建集产业盛会、前沿展示、赛事路演、交流研讨、智能体验于一体的交流合作平台。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们