新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院与国家节能中心签署业务合作协议


  2018年8月10日,国家节能中心主任徐强一行来到中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)参观交流并举行业务合作协议签约仪式。中国信通院院长刘多与国家节能中心主任徐强分别代表双方签署了业务合作协议。

  刘多致欢迎辞,并对中国信通院整体发展情况进行了详细介绍。她表示,国家节能中心的相关工作在推动全社会节能和提高能源利用效率、促进节能产业发展中起到重要支撑作用,希望双方进一步加强合作,充分发挥中国信通院在5G、工业互联网、人工智能、数字经济等领域的研究能力,为国民经济转型升级和生态文明建设贡献力量。

  徐强介绍了国家节能中心在节能政策法规研究、节能评估论证、节能技术产品和机制推广、节能宣传培训、节能标识管理等方面承担的主要工作。他表示,中国信通院作为国家信息通信领域最重要的支撑单位,在信息通信技术产业研究、产业联盟建设、技术标准制定、测试认证、大数据平台建设等方面积累了丰富的经验,希望双方开展全面紧密的合作,积极探索节能产业新业态和新模式,共同促进我国节能产业发展。

  签约当日,国家节能中心主任徐强、副主任杨博一行还在中国信通院院长刘多、总工程师余晓晖的陪同下,参观了EMC电磁兼容实验室和工业互联网展厅,深入了解了中国信通院在信息通信产业及工业互联网领域的研究能力和重要成果。

  中国信通院业务发展部、信息化与工业化融合研究所、泰尔终端实验室等部门相关领导;国家节能中心副主任杨博、综合业务处等相关领导专家出席签约仪式。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们