新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
工业互联网标识解析体系亮相PT展,新动能推动数字经济新发展


  2018年9月26日-29日,2018中国国际信息通信展览会(PT Expo China,简称“PT展”)在北京国家会议中心隆重举办。此次展会诠释了“数连世界,智造未来”的主题,工业互联网成为展会的热点内容之一。工业和信息化部部长苗圩出席展览会并在开幕式上致辞,特别提到要加强对数字经济发展的重视,强调要以工业互联网建设为契机,促进产业向中高端迈进。

  中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)作为业内高端专业智库的代表,以“思想慧聚、创新融合”为主题,成功亮相本届展览会。中国信通院聚合两大“核心平台”、十一项“创新融合业务”,聚焦网络强国、制造强国、工业互联网、5G等重要领域,展示了核心平台、创新融合领域中最新政策研究及相关科研成果。尤为值得关注的是,作为国家工业互联网标识解析体系顶层设计单位和建设承接单位,中国信通院此次携工业互联网标识解析系统参展,展会首日便吸引了众多企业和专家驻足参观咨询。

  工业互联网标识解析体系作为工业互联网的重要组成部分,是实现工业全要素、各环节信息互通的关键基础。通过给每一个对象赋予标识,并借助工业互联网标识解析系统,可实现跨地域、跨行业、跨企业的信息共享和使用。

  此次展会上,中国信通院通过展台展示和泰尔大讲堂演讲等形式,向与会嘉宾介绍了工业互联网标识解析国家顶级节点和二级节点建设以及相关技术研究、标准研制、应用推广、生态建设等方面所作的努力和取得的成果。目前,国家顶级节点(一期)工程已经启动建设,正在稳步推进;行业和区域二级节点建设加速进行,以汽车、高铁为代表的行业二级节点,和以佛山、南通为代表的区域特色明显的二级节点,进展最快。依托工业和信息化部工业互联网创新发展工程,汽车动力电池追溯项目和超纤维材料行业供应链管理项目进入任务实施阶段。

  工业互联网标识解析体系也得到行业媒体的广泛关注,《通信世界》、《通信产业报》、《中国工业报社》、《机电商报》等媒体在展会上对相关专家进行了专访,敬请关注后续相关报道。

  

 

  中国信通院秉承“信息社会创新发展的思想库和使能者”的使命,引领行业不断创新科技成果, 为整个社会和谐快速发展提供助力。更多精彩内容,敬请展会期间莅临指导!

  参展指南 

  时间:2018.9.26-9.29

  地点:中国国家会议中心(CNCC)

  区位:1号馆 E1-4558号



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们