新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
智慧医疗亮相PT展,新技术附能医疗健康,推动医疗行业创新应用新发展


  9月26日,2018年中国国际信息通信展览会在北京正式拉开帷幕,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)作为业内高端专业智库的代表以“思想慧聚、创新融合”为主题,成功亮相本届展览会。

  

  展会首日,智慧医疗健康展区便吸引了众多企业及专家前往驻足参观、问询。展区重点介绍了中国信通院在智慧医疗健康领域的研究能力、政策支撑、标准制定、研究成果和开展评测等方面的工作。

  中国信通院通过组建产业联盟、建设实验环境,支撑智慧医疗健康领域的技术研究与产业推进,围绕“应用、端、管、云、安全、监管”等环节打造基础研究能力,先后发起成立了互联网医疗健康产业联盟、慢性病防控信息技术委员会,并于2017年获批发改委“互联网医疗系统与应用国家工程实验室”。在政策支撑方面,中国信通院支撑工信部、卫健委、发改委、科技部等部委的相关工作,参与了国家一系列医疗健康领域政策的制定与实施,促进了产业创新发展。在标准制定和研究成果方面, 中国信通院先后制定或正在制定互联网医疗相关2项国家标准,5项行业标准和9项联盟标准;并发布了包括《无线医疗白皮书》《医疗人工智能白皮书》在内的多项白皮书,同时每月发布互联网医疗健康行业动态监测报告。在测评工作方面,信通院开展各项评测项目,构建远程医疗标准体系与测试能力和构建医疗云计算可信评估体系,建立供需信任体系、提升产品及服务规范。

  此外,智慧医疗健康展区也得到行业媒体的广泛关注,人民邮电报、中国工业报、中国信息产业网、C114等媒体对展区内容进行了重点报道并采访了领域专家。

  参展指南 

  时间:2018.9.26-9.29

  地点:中国国家会议中心(CNCC)

  区位:1号馆 E1-4558号



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们