新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
泰尔大讲堂-中国泰尔实验室"量子保密通信产业应用与检测技术"


  2018年9月26日,2018中国国际信息通信展在国家会议中心隆重举办。展会期间,中国信通院推出了“泰尔大讲堂”,来自中国泰尔实验室的韩超在大讲堂中作了主题为“量子保密通信产业应用与检测技术”的演讲,受到与会各界专家的密切关注。

  演讲内容共分为4部分:第1部分从信息安全的角度出发指出了量子保密通信研究与发展的迫切性,并根据量子力学原理讲解了量子保密通信理论上无条件安全的基础;第2部分以目前实用化的BB84协议为例,简明扼要地介绍了量子保密通信的方式和基本原理;第3部分从政策支持、网络建设、标准化进程及测评体系等四个方面对目前量子保密通信产业化的发展现状进行了简要总结;第4部分以量子保密通信系统与设备的检测能力为重点,对中国泰尔实验室的检测能力及相关成果进行了讲解。

  在本次通信展上,中国信通院的“量子保密通信研究和测试”展示内容受到来自科工委、经信委、邮政科学院等的领导以及国家电网、中国铁塔、华为、中兴、中国科大等众多行业专家的关注,中国泰尔实验室展示的检测能力获得了与会专家的高度认可。

  

  作为国内权威的第三方检测实验室,中国泰尔实验室致力于建设全面的量子保密通信系统与设备的检测能力,为客户提供多维度、一站式的检测解决方案。中国信息通信研究院将从产业研判、标准化研究与检测服务等三大方面推动量子保密通信产业的发展。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们