新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式暨首场“全国机关、企业网信普法大课堂”在石家庄举行


  为贯彻落实党的十九大精神和国家机关“谁执法谁普法”普法责任制要求,深入推进全国网信系统普法工作,提升网信系统机关工作人员和网信企业员工的法律素养及专业素质,弘扬法治观念,树立法治意识,通过专项普法活动在全国范围掀起学习宣传网信法律法规的热潮,10月10日,由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室联合河北省网信办、中国信息通信研究院举办的全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式暨首场“全国机关、企业网信普法大课堂”在石家庄举行。国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜、全国人大法工委经济法室副主任杨合庆、河北省互联网信息办公室主任张砚平、河北省互联网信息办公室副主任牛兰东出席活动。河北省委网络安全和信息化领导小组成员单位、河北省各市县网信系统领导干部、河北省新闻网站、中央新闻网站河北频道、重点商业网站河北频道等单位派员参加本场活动。

  

  全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式暨首场“全国机关、企业网信普法大课堂”活动现场

  10月10日上午,国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜、河北省互联网信息办公室主任张砚平作开幕致辞。国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜、全国人大法工委经济法室副主任杨合庆、河北省互联网信息办公室主任张砚平、河北省互联网信息办公室副主任牛兰东、中国信息通信研究院副院长王志勤参加全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式,2018年度活动全面开启。

  

  国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜作开幕致辞

  

  河北省互联网信息办公室主任张砚平作开幕致辞

  

  全国“网信普法进机关、进企业”活动启动仪式

  中国信息通信研究院副院长王志勤以 “我国5G发展面临的挑战和机遇”为题做了首场报告。王志勤是我国IMT-2020(5G)推进组组长,5G领域顶级权威专家。她以丰富的案例和详实的案例介绍了我国移动通信领域从3G到4G到5G的发展历程,深入浅出地介绍了5G概念的内涵和外延,从国际视野展望了中国5G发展的定位和未来,剖析了我国5G发展所面临的现实挑战和重要机遇。

  

  中国信息通信研究院副院长王志勤授课现场

  10月10日下午,西安交通大学信息安全法律研究中心主任、法学院教授、博士生导师马民虎以“落实国家总体安全观深入学习领会网络安全法的精髓实质”为题做了报告。马民虎教授授课中对总体国家安全观解读,阐述了网络安全法制理念、介绍了我国《网络安全法》的原则、定位、机制、框架和特色,通过对比美国、欧盟、日本等网络安全立法情况,深入总结了对我国《网络安全法》的认识和理解。

  

  西安交通大学信息安全法律研究中心主任马民虎授课现场



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们