新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院安全研究所举办物联网安全管理系统试点方案研讨会


  为进一步提升互联网安全管理技术能力,探索物联网行业安全监管技术手段,将互联网信息安全管理系统能力向物联网安全领域拓展延伸,在工业和信息化部网络安全管理局的指导下,中国信息通信研究院安全研究所(以下简称信通院安全所)于2018年11月1日组织召开了物联网安全管理系统试点方案(以下简称试点方案)研讨会,江苏、浙江、重庆、湖南通信管理局、三家基础电信企业集团公司、阿里云计算有限公司有关工作负责同志参加。

  会上,部网安局介绍了开展试点建设工作的背景与必要性。信通院安全所围绕当前物联网安全管理的难点和热点问题,立足物联网网络架构与监管需求,介绍了物联网安全管理系统的试点建设方案、对接模式与核心功能。来自管局、企业的专家代表分别从属地行业监管、物联网基地建设、云平台发展模式等角度对试点方案发表了意见。会议研究明确了下一步试点建设的对接方案,并提出进一步扩大试点范围、做好与物联网卡相关工作的统筹协调以及建立健全物联网安全技术标准体系等要求。

  物联网是未来信息通信技术的重要应用和创新发展领域,加强网络安全管理、配套技术保障措施是当前的重要课题。本次会议为开展物联网安全管理系统建设、推进传统网络与信息安全技术手段向物联网领域延伸奠定了良好基础。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们