新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国泰尔实验室获得 Wi-Fi Alliance WPA3 认证资质


  安全机制一直是Wi-Fi关注的重要属性之一。服役十余年的WPA2被曝出KRACK漏洞,变得不再安全。随着当前安全环境的变化,Wi-Fi访问保护的安全功能不断发展,更强大的保护和新的安全实践也不断推出。为提升Wi-Fi网络的安全性,Wi-Fi联盟于2018年推出新一代安全标准WPA3。

  WPA3是Wi-Fi最新的安全机制,在WPA2十多年的广泛应用和实践基础之上,升级了加密算法,旨在提升Wi-Fi设备安全性。WPA3带来增强的Wi-Fi安全功能,以加强Wi-Fi的安全配置,身份验证和密钥机制,从而确保Wi-Fi应用的安全性。

  WPA3为个人和企业网络带来更高级别的安全性,所有使用WPA3协议的设备都能提供更强的防窃听和伪造保护,并向下兼容WPA2,能与使用WPA2的设备互联互通。

  中国泰尔实验室已于2018年11月获得了Wi-Fi联盟WPA3的授权认证资质。

  如果您或您的企业想了解更多关于 Wi-Fi 测试认证的相关信息,欢迎与我们联系。

  联系我们

  邮箱:cttl_ms@caict.ac.cn

  电话:010-62300594



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们