新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院参加中国移动北京公司5G产业联盟发布会


  2018年12月26日,为推动北京地区5G技术及创新方案孵化落地,中国移动北京公司在京召开了主题为“5G共赢,开启新航标”的5G产业联盟发布会,中国信通院作为联盟指导单位,由副院长王志勤出席致辞并见证了“中国移动北京公司5G产业联盟”发布仪式,产业与规划研究所所长胡坚波做主题演讲。

  

  王志勤在致辞中表示,面向阔步而来的5G时代,北京市出台了《北京市5G产业发展行动方案(2018-2022年)》,提出“一五五一”工程,明确北京市5G发展的重点产业、重大工程和重点方向。此次中国移动北京公司5G产业联盟的成立,将进一步加速5G产业成熟,推动5G应用落地生根。最后,王志勤也结合联盟的未来发展提出了三点建议:一是攻坚克难,加快在北京市构建5G精品网络。二是产业协同,推动5G产业走向成熟。三是协同创新,加快培育5G融合应用,推动5G与实体经济深度融合,繁荣发展数字经济。

  

  胡坚波以《5G技术与产业发展趋势》为题进行了演讲,从5G改变生活、5G加速发展以及5G发展趋势3个方面对5G发展的意义、现状及前景进行了全面解析,同时也从承办5G应用大赛、建设5G应用实验室、编制5G发展规划和建立中关村5G产业协同创新平台等方面,介绍了中国信通院在支持北京市5G产业发展方面做出的贡献。

  

  出席本次活动的还包括政府、科研院所、通信/终端设备商、相关企业等在内的百余位嘉宾代表,5G产业各界共同出席并见证了“中国移动北京公司5G产业联盟”发布仪式。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们