新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院专家当选ICANN第三届问责和透明审查组成员


  2018年12月20日,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)在其官方网站公布了第三届问责和透明审查组(ATRT3)成员名单。中国信息通信研究院刘越同志通过政府咨询委员会(GAC)推荐成功入选,并且成为该审查组18名成员中唯一的中国专家。ATRT3将于2019年1月启动工作。

  ICANN第三届问责和透明审查组成员刘越

  ICANN是全球互联网关键资源管理与相关政策制定的核心平台,随着互联网号码分配管理(IANA)职能管理权移交工作的开展,在全球互联网社群的共同努力下,加强社群监督和促进ICANN问责透明的相关机制要求已写入ICANN新版章程。IANA职能管理权移交工作完成后,促进ICANN问责和透明更加成为各国共同参与全球互联网关键资源管理的重要活动。

  ICANN曾在2010年和2013年分别组建ATRT1和ATRT2开展问责和透明审查工作,中国信通院互联网治理团队均全程支撑我部代表参与,推动了ICANN改进多语言服务、改善董事会与GAC关系、增强政策流程的问责与透明性。此次刘越同志成功入选ATRT3,是我院长期深入开展互联网治理工作、积极推动和参与ICANN社群活动的结果,得到了GAC和ICANN社群的肯定。我院将以此为契机,继续提升互联网治理研究与实践水平,推动ICANN改善问责与透明,为国际互联网治理体系的不断完善做出更大贡献!



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们