新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
《2018-2019年中国工程院电子信息工程科技发展研究蓝皮书》测量计量与仪器领域组启动会顺利召开


  2019年1月5日,2019年《中国工程院电子信息工程科技发展研究蓝皮书》测量计量与仪器领域组启动会在中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)顺利召开,领域组组长哈尔滨工业大学谭久彬院士、中国信通院副院长何桂立出席了本次会议。

  本次启动会由中国信通院泰尔终端实验室副总工张睿、泰尔系统实验室周峰博士主持,来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、同济大学、天津大学、北京理工大学、南京理工大学、上海理工大学、中国计量测试学会、中国仪器仪表学会、中国电子科学研究院、中国信通院、航空304所、航天514所、北京测控中心、郑州汉威科技集团、北京森馥科技股份有限公司等研究机构、学会、测试认证机构和厂商的28位专家参加了此次会议。启动会上,针对此次蓝皮书项目的要求,各位专家分别介绍了所在单位和领域的发展热点和趋势,初步讨论确定了本届蓝皮书聚焦的热点技术领域、分工,以及后续工作计划、时间节点安排等。

  《中国电子信息工程科技发展研究》是电子信息领域“蓝皮书”系列,每年一册公开出版,旨在通过对世界信息与电子领域年度科技发展现状及趋势研究,突出展现年度重要科技突破、重要产业成果以及发展动态,准确把握信息与电子领域综合发展态势,为国家和社会科技创新发展提供助力。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们