新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国泰尔实验室完成全球首发5G NSA终端一致性测试系统的GCF验证


  在刚刚结束的GCF CAG(全球认证论坛-联合认证组)#57次会议上,中国泰尔实验室提交的全球首发5G NSA终端协议一致性测试验证和5G NSA终端射频一致性测试验证均被采纳,该验证基于北京星河亮点公司(StarPoint)的5G测试平台SP9500。

  

(图为中国泰尔实验室测试验证现场)

  GCF是全球蜂窝网络领域最权威的终端行业认证组织之一,此次5G NSA终端一致性测试验证的通过意味着5G NSA终端的一致性认证大门即将开启,极大的推动了5G移动终端产业发展速度,加快了终端产品的商用步伐。

  中国泰尔实验室作为GCF的成员单位和认证实验室,不仅具备移动终端的认证能力,多年来亦长期致力于测试标准的设计开发和测试系统的验证任务,全方位多角度在移动终端认证领域贡献力量。此次5G终端测试平台的全球首发验证被GCF采纳,标志着实验室在5G终端一致性认证测试的道路上迈出了具有里程碑意义的一步。

  

(图为中国泰尔实验室向GCF提交的5G NSA终端协议和5G NSA终端射频一致性测试验证报告)

  在加速推进5G终端认证的道路上,中国泰尔实验室和北京星河亮点公司等终端测试产业链上的各家企业通力合作和不懈努力,共同推动5G测试产业的成熟壮大。未来,中国泰尔实验室将和业界同仁一起,继续为5G测试产业的发展贡献力量。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们