新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
陈肇雄出席中国信通院2019年工作会议


  1月21日,中国信息通信研究院召开2019年工作会议,工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话。

  陈肇雄在讲话中指出,2018年中国信息通信研究院科学把握信息通信技术创新、融合发展的大势,敢于担当、勇于创新,主动作为、领先一步。一年来,国家高端专业智库的影响力显著增强,产业创新发展平台的竞争力快速攀升,为信息通信业高质量发展、为制造强国和网络强国建设作出了重要贡献,成绩值得充分肯定。

  陈肇雄强调,中国信息通信研究院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议部署,按照部党组要求,围绕部中心工作,统筹谋划、科学部署、继往开来,扎实推动各项工作。要厚植综合优势,加强战略性、前瞻性、系统性研究,充分发挥精思善谋、资政献策的重要作用,提升决策支撑水平;要厚植技术优势,紧抓发展机遇,加大投入力度,加快构建行业监管技术支撑新体系,提升监管支撑能力;要厚植平台优势,做优技术创新平台,做大产业生态平台,增强融合引领能力;要厚植人才优势,通过优化人才结构,优化人才成长环境,优化干部队伍,激发内生创新活力。

  陈肇雄强调,加快制造强国、网络强国建设,关键在党的领导。中国信息通信研究院要切实把党的政治建设摆在首位,自觉抓好理论武装,严格强化监督执纪问责,务实推动精神文明建设。

  工业和信息化部相关司局负责同志参加会议。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们